Macam Diaper Bag

Sebagai penjual diaper bag okiedog, sering saya mendapatkan pertanyaan seputar pilihan tas yang cocok dan tepat untuk keperluan customer yang bersangkutan. Terinspirasi dari postingan ini dan pengalaman pribadi, berikut ini hal yang bisa saya tuliskan dan mungkin bisa menjadi panduan Anda dalam memilih diaper bag (tidak hanya okiedog ). Namun semua gambar saya memakai koleksi okiedog karena ini sudah dipegang hak ciptanya dan ga perlu ijin bos lagi πŸ˜€

Apa sih pentingnya diaper bag? Beruntunglah para lelaki yang bisa keluar rumah cukup dengan dompet di saku belakang dan handphone di saku depan kiri atau kanan, kami para wanita tidak bisa. Singkatnya saya pakai ilustrasi berikut:

Woman vs Man

Okay paham? Kami perlu tas untuk bawa : sisir, bedak, lipstick, tissue kering, tissue basah, handphone1, handphone 2, dompet uang, dompet kartu kredit, dompet kartu membership buat diskon, bolpen, permen, coklat, bengbeng, even pembalut . Dibanding memanggil wanita itu complicated saya lebih suka memanggil wanita dengan berpikir secara mendetail πŸ™‚

Jadi karena tas itu penting dan cenderung menjadi aksesoris wanita, tentu saja pilihan diaper bag selain untuk membawa keperluan ibu dan bayi, produsennya juga membuatnya agar dapat memenuhi kebutuhan fashion para mamud dan macan ini (mama muda dan mama cantik maksudnya).

 

UKURAN

Sesuaikan diaper bag anda dengan kebutuhan, hal ini menyangkut usia anak Anda, jumlah anak dan berapa mendetail Anda. Tentu saja kadang ukuran tidak menjadi masalah, karena tas akan digantung di stroller namun kadang tas yang besar membuat kecendrungan kita sering asal menyimpan barang dan saat akan mencari kembali kita kelabakan dan mengaduk-aduk satu tas yang terlalu besar. Jadi kalau Anda orang yang tidak terlalu terorganisir, membawa tas yang tidak terlalu besar dan sesuai kebutuhan, sangatlah disarankan. Terkait ukuran tentu saja hanya ada 3 pilihan yaitu Large, Medium dan Small

Tas ukuran besar cocok untuk travelling, seukuran tas olahraga deh. Jadi kalau saya tidak pakai, tas ini nyambi jadi tas gym.

okiedog shuttle urban violet

 

Tas ukuran sedang cocok untuk dipakai sehari-hari

 

urban-sumo-coral

Tas ukuran kecil untuk yang punya anak balita, mamud dan macan tetep gaya dan kalau tidak digunakan untuk bayi lagi bisa buat ke kantor atau pemakaian normal sehari hari

khanda-mondo-taupe

 

ORGANISASI

Selain yang saya sebutkan diatas kalau tas terlalu besar bisa membuat kita tidak terorganisir, tas bayi biasa dilengkapi dengan compartment di kiri-kanan, depan-belakang , sisi dalam kiri-kanan. Apabila tas itu dibelah udah kayak duren deh, semua ruas bisa ada isinya. Namun namanya bayi ya, tetep aja ada aja printilan kecil yang perlu dibawa, nah untuk itu kita masih perlu tuh yang namanya pouch pouch kecil yang biasanya termasuk dalam paket saat beli diaper bag.

 

wundertute okiedog
wundertute okiedog

Apabila Mamud dan Macan hanya membawa satu tas dan barang mama ada di dalam, pastikan dipisah karena mengaduk-ngaduk isi tas dengan mata jelalatan jagain anak itu is a BIG NO NO **pengalaman

 

inside trek
Inside a diaper bag

 

BACKPACK, TOTE atau MESSENGER

Ketiga gaya membawa tas ini adalah yang biasa ada di diaper bag. Nah, kalau ini sama kayak gadget, mau ipong atau samsul sama aja, semua kembali ke gaya masing-masing. Sebagai juragan okiedog yang udah cobain semua model, dan berdasarkan pengalaman pribadi para customer, berikut ini alas an mereka memilih salah satu dari tipe di atas

BACKPACK

Jujur ini adalah best sellernya okiedog dan selama saya jualan, tipe ini yang paling jarang diskon karena paling banyak peminatnya.Β Β  Customer saya memilih ini karena dengan backpack tangannya bebas sehingga kalau anaknya minta gendong, maminya ga merasa berat. Alasan terbanyak kedua adalah biar suami bisa bantu bawain.

Okiedog Trek Urban Coral
Okiedog Trek Urban Coral

 

TOTE

Model ini cenderung modis dan seperti saya suka dengan model ini karena bisa buat ke kantor, jadi kalau anak-anak sudah besar pun, tote ini dianggap jadi tas sehari-hari dan bukan diaper bag. Model tote ini kalau dipakai kelamaan cenderung membuat bahu lelah sehingga harus berganti ganti dari bahu satu ke bahu lainnya. Untungnya adalah model ini tidak pernah ketinggalan zaman.

 

Okiedog Urban Grey
Okiedog Urban Grey

MESSENGER

Saya sebutnya sih tas selempang. Model ini cocok juga buat jadi tas sehari-hari, apabila tote itu suka melorot talinya, kalau tas model selempang ini bisa menghindari masalah di atas.

Mondo Biscotti Pink
Mondo Biscotti Pink

Bingung kan? Kalau kata dunia gaul sekarang, mamud sama macan suka galau dan karena itu produsen tas pinter tuh .. backpack dikawinin sama messenger atau kadang tote dikawinin sama messenger jadi bisa two in one deh biar ga galau-galau πŸ˜€

WARNA

Kalau ini lebih lebih kepada pribadi ya tapi pengalamaan seorang tukang tas, customer banyak memilih warna hitam/grey/beige. Hal ini kalau ditanyakan akan punya 2 jawaban: biar ga cepet kotor dan biar bapaknya mau bawa. Nah, jadi ingat ya, kalau produsen tas itu selain mikirin emak-emak juga mikirin bapak-bapak biar tetep modis!

Punya budget lebih dan ingin punya warna lain? Terus bingung mo milih apa? Gampang, tinggal buka lemari baju dan liat nuansa baju yang kita punya itu warna apa sehingga bisa tidak terlalu galau memilih tas yang lucu-lucu itu.

 

bcb609f9248087aa00b914b8be5f5b3b

POLA / MOTIF

Sudah pilih warna tapi galau juga mau memilih motif? Rata-rata diaper bag motifnya bermain dengan pola geometris yang netral. Semua kembali ke selera.

 

metro complete

 

HARGA

Apabila warna dan pola saja semua kembali ke selera apalagi masalah harga ya. Rata-rata orang Indonesia memiliki anak lebih dari satu dan apabila Anda termasuk dalam golongan ini, memilih diaper bag yang modis dan awet sehingga dipakai untuk anak kedua ketiga adalah sesuatu yang bisa dipertimbangkan.

Berdasarkan pengalaman pribadi, harga bisa disiasati dengan cicilan 0% biasanya diberikan okiedog saat pameran, saweran kado lahiran, ataupun arisan tas πŸ˜€ dan karena okiedog itu sangat baik, maka dikeluarkan juga versi ekonomisnya dikisaran IDR 400,000 – 500,000

okiedog-orchid-travel-pink-1

 

Untuk Anda yang berminat membeli okiedog, bisa email saya di madamkoo@gmail.com untuk price list dan permintaan brosur ya.

Cerita yuk diaper bag idaman Anda seperti apa atau boleh nanya-nanya tentang diaper bag pilihan kalian seperti apa. Dua pemenang beruntung yang ninggalin komen berdomisili di Indonesia akan mendapatkan hadiah berikut (diundi secara acak). Siapapun yang Madam kenal dan ngajak kenalan di posting ini boleh ikutan πŸ˜€Β  Hadiahnya berupa wundertute okiedog senilai IDR 139,000 (warna dan motif tergantung stok gudang)

Kuis ditutup sampai akhir 30 April 2015. Ikutan ya πŸ™‚

item_XL_4981080_4472836

 

32 thoughts on “Macam Diaper Bag

  1. Ikutan Giveaway nya ya…

    Dari sejak anak pertama, diaper bag favorite Gw adalah yg bentuk nya backpack karena tangan kita jd bebas bisa ngapa ngapain. Pengalaman kalo pake sling bag, kalo kita nunduk bagi nya dari samping jadi ke depan. Ribet dah. πŸ™‚

  2. ikutan ya madam,
    diaper bag idaman tentunya yang banyak selipannya, karena kan nga mungkin bawa diaper doang, ada matrasnya, ada tissuenya basah dan kering, plus bawa pakaian 1 set buat backup. trus modelnya yang bisa transformasi dari model jinjing berubah jadi backpack. (aku punya model gini tapi buat laptop). Jadi bisa dipakai sesuai keadaan. ihh mupeng banget ama okiedog, sayang harganya menjulang banget, ada nga diskon 70% ?

  3. klo tas diaper g paling suka emang backpack lebih gampang, pas ultah Zio request backpack diaper, cakeppp deh, ga rempong, ketibang yang model tote atau messenger, soalnya klo jongkok, nungging model tote sama messenger suka berlayutan, klo backpack mau jongkok nungging, nyaman banget, tangan juga bebas mo ngapain, gendong anak juga gampang πŸ™‚

  4. Gue dong ga punya diaper bag hahahahaha *gitu kok bangga* biasanya perlengkapan marco gue masukin di tas tote kippling yg hari2 pake. Berubung marco ga minum sufor jd alat tempur nya ga gt banyak. Cuma bawa baju n celana cadangan, diaper, tissue basah. Udah πŸ˜€
    Madam, tas okiedog nya mahal2 bingit yah, gue pas liat katalog nya sampe kaget sendiri hahaha.

  5. diaper bagnya jayden sekarang sih tas selempangan semua, soalnya dapet kado semua hehehe… tapi kan yang bawa si suster hehehe…

    tapi waktu pulang kampung kemaren kan ga ada suster, semua barang keperluannya jayden aku cemplungin ke tas aku, biar ga ribet bawa dua tas… kebetulan tas aku gede, jadi semua masuk hahaha…

  6. Ikutan giveaway yah madam…. Udah berbulan bulan nga pernah komen di blog, giliran giveaway baru nongol. Hehehe.

    Seinget gua waktu brandon dulu, kita beli tas selempang bayi yang 1 set sama gendongan bayi di toko bayi mangga dua. Buatan lokal dengan harga yang murmer.

    Lalu pas bradley lahir, terima 4 tas bayi model selempang atau bahasa kerennya messenger (baru tau istilah ini abis baca penjelasan diatas).

    Lalu kemarin pas beres beres gudang ketemu salah satu tas bayi selempang bekas bradley bayi (tas bayi yang mana sekarang bahasa kerennya diaper bag) jadinya untuk pengiritan batal deh beli backpack nya okiedog. Maaf yah madam…. Abis backpack juga udah ada buat bawa baju si brandon bradley dan botol minumnya kalo jalan jalan ngemall..

    Kalo diaper bag idaman gua model backpack atau selempang.. Kalo warna apa aja boleh misal netral atau ngonjreng toh yang penting kegunaan dari diaper bag itu sendiri.

  7. Keren2 ya jualannya madam,,,, doooh lsng kebelet punya baby dan dapat excuse beli diaper bag hehehe
    kalau diaper bag impian kekx yang motif sm modelnya lucu, bisa muat smua tp g kegedean, partisi2 didalam sm kantong2nya banyak biar sy yg gak well organized ini g susah nyari barang hehehehehe

  8. Hi Madam, ikutan yah πŸ™‚
    Selama ini anakku masih pake diaper bag baby yg bentuknya kayak bantalan mblendung2 gitu (ngerti gak? hahaha). Terus modelnya slempang alias messenger.
    Sekarang aku merasa udah gak cocok, selain modelnya terlalu bayi banget, juga yang aku punya gak banyak partisinya. Jadi kalo nyari apa2 harus ngobok2, alhasil tas jadi berantakan >_<

    Sekarang emang aku lagi nyari diaper bag baru nih. Pengennya betuk messenger (saya sih gak masalah dengan model ini) tapi yang banyak partisinya, plus ada kaitan untuk tempat botolnya jadi botol gak terbolak-balik kalo aku taro di dalem. Terus warna dan motif nya harus yg modern, gak terlalu banyak corak, warnanya kalem, dan kalo bisa gak keliatan kalo itu sebenernya diaper bag. Jadi ntar kalo udah gak perlu, bisa aku pake kerja πŸ™‚

    Terus pengen juga yang ada kaitannya ke stroller jadi gampang kalo mau ambil apa-apa. (selama ini aku taro dibawah, jadi kalo mau ambil barang harus keluarin tasnya dulu, ubek-ubek, baru taro lagi ke bawah).

    1. yup.. rata-rata diaper bag modern sudah menjawab masalah ini.
      selain tas nya kosong biasanya dilengkapi dengan aksesoris berikut :
      1. insulated bottle holder. jadinya botol susu tetep hangat dalam kurun waktu sejam.
      2. partisi udah pasti ada. kalau dilihat di ilustrasi tas yang saya kasih, tasnya dah kayak duren. dibelah kiri kanan depan belakang semuanya ada.
      3. klo hook ke stroller itu namanya clipix jadi tasnya bisa digantung di kiri kanan stroller

  9. hi madam, ikutan dong.. walaupun jaman pake diaper bag udah berlalu lama πŸ™‚ baca2 diatas, banyak yang suka diaper bag yang ransel ya, tapi kalo gue pribadi, suka nya yang selempang. Dulu dapet diaper bag selempang, lucu banget ada bonekanya, model ala2 jepang gitu, hadiah dari temen pas lahiran ashley. dannn gw suka banget. pake diaper bag selempang menurut gue lebih enak, mau ngambil apa2 gampang tinggal ngerogoh aja, sedangkan kalo pake backpack kan engga bisa langsung rogoh. Selain model selempang, diaper bag harus punya model yang cantik en engga norak, jadi kalo mami udah cakep bajunya kan jadi tambah cakep bawa tas diaper bagnya πŸ™‚ terus didalemnya harus banyak partisi/ organizer pocketnya jadi enak buat naruh segala macem printilannya, dan harganya harus ekonomis πŸ™‚ tas okiedognya sih bagus2 banget madam, doain deh kalo eike hamil lagi kan bisa beli tas okiedog di madam ^^

    1. aku selalu ikut mendoakan supaya dede eci segera muncul ya πŸ™‚ kalau pake yang selempang jangan lupa diganti-ganti posisinya ya say biar nanti bahunya ga turun sebelah.
      terimakasih ya sudah ikutan πŸ™‚

  10. Ikutan giveaway…
    Diaper bag idaman itu yang pasti harus trendy, yang muat banyak tapi still well organized, yang bener2 oleh pembuatnya dipikirin ini kantong kira2 bisa taro apa, bahannya bagus , gampang dibersihkan, jahitan kuat, berat kosongnya enteng.. selain diisi kebutuhan si baby, bisa ngisi kebutuhan dasar maminya juga dan modelnya bikin bapak2 juga ga malu2 kucing kalo ngebawanya (walaupun ini tergantung dr niat hati bapak2nya sendiri)
    Kalau model sih pribadi prefernya backpack karena tangan bisa bebas kerjain yg lain…

    1. Berat ideal diaper bag tanpa aksesoris di kisaran 300-400 gram. biasanya yang memberatkan tas adalah aksesoris rantai dkk. inginnya sih bikin modis tapi kata saya kadang cari perkara. haha.
      oya kalau pakai backpack hati2 ya di keramaian. karena suka ada yang iseng. untungnya okiedog kantongnya ini dalemmmmm banget jadi kalau mau orang iseng nyopet itu susah. haha bisa dibuktikan sendiri.

  11. Hallo Madam, salam kenal yaa.. boleh ikutan GA nya yaaa? karena menarik juga topik nya..
    Diaper bag itu sesuatu banget utk setiap ibu..dulu waktu anakku msh baby aku sih cuma pakai model selempang nya carter sejuta umat, sekedar share.. menurutku diaperbag itu memang perlu banget punya beberapa sekat, untuk membedakan keperluan dan meng-classified barang bawaan spy pas nyari barang nggak ubek sana sini dan jd berantakan.
    walopun anakku udh gede tapi jgn salah sampai 3t rasanya klo pergi2 ngga bawa tas khusus utk dia rasanya repot sendiri, terutama krn sdh skul terutama pas fieldtrip..tas mondo itu rasanya pas banget utk dibawa pas fieldtrip, tetap modis dan bisa ngangkut berbagai barang, mulai dari baju ganti sampe camilan.
    selama ini sih aku klo field trip suka pakai ransel, tapi rasanya kurang modis gitu jadinya..hihihihi *centil*
    naksir berat ama si mondo, kudu masuk wishlist deh.. πŸ˜‰

    1. Yup.. Mondo is one of our favorite type dan sering diskon juga lho Bon untuk beberapa tipe yang lama-lama. Diskonnya 30% dari price list dan bisa ada additional diskon lagi dari saya.
      Please contact me if you are interested. Thanks for stopping by πŸ™‚

  12. Aku lagi hamil 35 minggu sekarang dan aku belom beli diaper bag. Posting ini bikin aku panik!

    Aku kayaknya lebih prefer “yang penting tasnya harus bisa dipake oleh bapaknya”. Jadi tasnya kudu unisex, bisa dipake mamanya, bisa dipake papanya. Coz kita udah sepakat bahwa nanti gendong anaknya ganti-gantian, kalau pas aku lagi gendong anakku, suamiku harus bawain tasku. Dalam hal ini aku kasihan kalau suamiku pake tas yang kecewek-cewekan πŸ˜€

    Cuman problem yang nggak pernah habis dari dulu adalah problem partisi. Kami orang yang sangat organized, jadi nggak suka banget tas model main cemplung-cemplung gitu. Jadi syarat kedua adalah tasnya yang kudu banyak partisinya yaah..

    Dan kita suka rada bingung milih bahan tas, coz pengennya tas yang bahannya awet. Suka sebel beli tas terus setelah berbulan-bulan kulitnya mulai mengelupas-ngelupas. Padahal cuman disimpen di lemari doang, nggak diapa-apain!

    Tapi aku bingung perkara model juga, soalnya pengen tetep cantik biarpun bawa anak dan tas sekaligus. Kira-kira kalau diaper bag model backpack bisa bikin aku tetep cakep nggak ya? Aku senengnya pake rok nih, hihihi..

    1. nanti bisa coba-coba kok berbagai model yang ada di etalase toko mbak. diaper bag yang banyak sekat memang membantu mom.
      satu lagi di bahan tas. saya prefer tidak menggunakan tas yg model kain yg suka dilapisi busa itu karena bahannya cepat sekali bredel. kalau pikirannya memang buat dipakai sebentar ya silakan tapi kalau pikirannya mau yang bagus ya tentu tidak keberatan membayar lebih.

  13. ikutan ya madam… siapa tau beruntung πŸ˜€

    gua sih suka yang backpack. tangan jadi bebas dan beban bahu jadi ga terlalu berat. tapi kalo ada bag yang bisa di-backpack, di-slempang, di-jinjing, kayaknya seru juga tuh.

    gua termasuk orang yang suka sekat2 banyak, jadi semakin banyak sekat2 bagnya, makin demen gua πŸ˜€

    warna tas netral supaya kalo gua lagi ga bisa bawa, si david ga malu bawanya hehehe… terserah dia mau di-jinjing apa di-slempang apa di-backpack juga.

    bentuk tasnya kalo bisa kokoh dengan kaki2 tas gitu… jadi ga lemes2 kayak tas fashion.

    dan bahannya harus yang bisa dicuci.

    1. yup.. semua kriteria yang mau ada di okiedog haha (jualan banget)
      tapi banyak merk kok, semoga dengan klasifikasi di postingan yang barusan bisa membantu ya des

    1. yaaaaaaaaaaaaa telat..
      gapapa.. kamu aku kirimin doaku supaya urusan pindah2an ke NZ dilancarkan dan sukses selalu ya El .. Kiss

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *