Oatmeal Cookies Recipe

IMG_1929

Jarang banget kan posting resep. Kue lagi. Nah, sekarang saya akan mengetes seberapa besar keyakinan Anda pada sentuhan tangan Madam.. huahahhaa….. Lupa dapet resep ini dari mana jadi maaf ya saya bukan plagiator tapi beneran ini resep saya dapat dari hasil googling terus saya copy paste di note iphone sebagian karena hasil modifikasi juga. Maafkan fotonya jelek karena cookies dibentuk dari dua buah sendok makanya saya namakan ini cookies anti gagal!!

Beberapa tips yang disarankan :

1. Havermout yang diblender akan menghasilkan tekstur cookies yang halus sedangkan kalo yang tidak menghasilkan tekstur crunchy

2. Pemakaian brown sugar yang banyak menghasilkan warna yang bagus namun cookies kurang crunchy dan kurang manis. Pemakaian gula kastor yang banyak rasanya akan lebih enak namun warna lebih pucat. Silakan disesuaikan dengan selera masing-masing (karena sehat, saya pilih brown sugar banyak)

3. Saya lebih suka memakai coklat blok yang dicincang karena coklat chip itu susah melted. Hasilnya coklat dalam cookies agak lembek dan kalo dimakan dalam kondisi hangat agak-agak jadinya melted dan YUMMY BANGET.. ciyus ga boong

Gimana gaya Madam sudah sounds profesional dan minta dilempar bakcang lum? ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Silakan dicoba dan boleh di comment kalau sukses yaaa kalau gagal tolong SALAHKAN OVEN karena Madam ga pernah gagal bikin cookies ini ๐Ÿ˜€

 

115 gr mentega tawar, suhu ruang
54 gr light brown sugar
50 gr gula pasir/kastor
1 telur ukuran besar
1 sdt pure vanilla extract
140 gr tepung terigu serbaguna
3/4 sdt soda kue
1/4 sdt garam
130 gr Oats
65 gr coklat

Directions:

* Panaskan oven dengan suhu 180 derajat Celcius. Alasi loyang kue kering dengan baking paper.
* Kocok mentega, gula dan garam hingga lembut (kurang lebih 2-3 menit dengan kecepatan tinggi). Tambahkan telur dan ekstrak vanilla, kocok rata.
* Turunkan kecepatan mikser ke kecepatan paling rendah. Masukkan tepung, soda kue dan havermouth, kocok hingga rata.mkk mikser.
* Masukkan chocolate chips, aduk hingga rata (kadang dicampur kismis)
* Sendokkan adonan ke atas loyang berlapis baking paper, beri jarak masing-masing kue. Tekan sedikit adonan dalam loyang dengan bagian belakang sendok supaya pipih bentuknya.
* Panggang selama 10-14 menit, atau hingga cookies berwarna kecoklatan dibagian pinggir, tapi bagian tengahnya masih lunak. Ini akan menghasilkan cookies yang lunak dan enak dikunyah (chewy).
* Angkat loyang dari oven, letakkan loyang di atas rak, biarkan dingin kurang lebih 2 menit agar cookies cukup kokoh untuk diangkat. Angkat cookies dari loyang, dinginkan di atas rak.
* Simpan cookies dalam wadah kedap udara

IMG_1970

17 thoughts on “Oatmeal Cookies Recipe

  1. tester nya mana madammm hihihihi itu dari jauh kliatan kayak bakwan jagungg… , ga bisa nyoba resep nya nih abis ga punya oven hukshukshuks

  2. ciehhhh , tester tester … bagi2 in donk ..
    kita siap mangap nih .
    btw g save resepnya , sapa tau ada mood mau bikin juga .
    makasih sdh berbagi keahlian kikikikikkkk

  3. Ih, kmaren gue makan ini yang keluaran Mulia Hotel punya, uenakkkk banget (gratisan dari parcel). Kayaknya yang punya elu ini lebih manteb lagi, soalnya bisa dibentuk GUEDE2…. *tar gue bikin aaahhh*

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *