Si Bulan

Hayoo ngacung ada yang ga kenal sama lagu diatas ga? Sebuah lagu yang bisa gw sebut lagu kebangsaan di setiap acara, setiap saat, setiap suasana. Entah yang didaulat nyanyi itu mau orang lokal or orang mainland. Kalau ditanya “Mau nyanyi lagu apa?” pasti jawabnya “Yue Liang dai biao wo de xin” terus tinggal gw teruskan ke pemain keyboard “Lagu bulan bisa ga?” Yang langsung dijawab dengan anggukan “Ya,ya,ya” Sebuah lagu yang bisa dihapal di luar kepala layaknya lagu kebangsaan Charm “Twinkle Twinkle” 😀 😀

Sampai saya sempat seach ke google lho apakah ada terjemahan kenapa si Bulan yang valid sampai lagu ini terkenal. Kenapa Bulan yang hanya muncul malam hari 12 jam disuruh mewakili cinta seorang wanita kepada prianya? Secara bulan hanya muncul malam hari, apakah mungkin bahwa sang pria hanyalah selingkuhan sang wanita? Apakah kemudian lagu ini menjadi inspirasi dari lagu dangdut “Cinta satu malam” atau  lagu “One More Night-Maroon 5?”

Di kantor saya jangan ditanya. Para Mainlanders kalau didaulat di acara apapun pasti requestnya lagu ini. Mau cocok ga cocok occasionnya juga Bulan terusss yang dipanggil. Mau acara Imlek, Natalan, Farewel, pasti si Bulan yang dipanggil. Laris bener dah si Bulan. Untung si Bulan ga minta Royalti ye kalo minta gw yakin dia bakal lebih kaya dari Oprah Winfrey.

Buat orang Indonesia, lagu ini juga bisa dikatakan lagu kebangsaan. Kalau misalnya saya nyewa pemusik buat isi acara kantor dan gw tanya bisa lagu Mandarin ga? Pasti bakal dijawab BISA. Meskipun pada prakteknya penyanyinya hanya bisa nyanyi “Ni wen wo ai ni you duo sheng ……” Gaa gw ga hina lagu ini kok, wong pas gw kawinan juga penyanyinya nyanyi lagu ini. hhaha

Jadi, ini adalah posting random PERTAMA saya di awal tahun ini. Tolong abaikan pengertian saya yang ngaco tentang lagu ini karena lagu ini memiliki arti yang mendalam tentang cinta. Bisa dibaca disini. Ga kok pi.. ini bukan lagu kebangsaan gw… gw cinta kok sama loe siang malam ga cuma malam doang tapi kalo malam mungkin bisa coba si OKA sambil muter lagu ini biar dapet efek-efek Breaking Dawn .. **wink

Sudah ah.. awal tahun malah ngaco.. Madam ucapkan SELAMAT TAHUN BARU!! HAPPY NEW YEAR!! Kiss kiss from Tjia Family

A_fNnw4CYAAaMRJ

22 thoughts on “Si Bulan

  1. pas gw klik yutubnya… oh ternyata lagu ini! gue jg tau! hahaha…
    klo acara karaokean iseng sm temen2, kdg pas jajal lagu mandarin,psti ada temen yg nyanyi lagu ini.

    cintanya siang malem ya ci?
    jd soundtracknya lagu apa dong? 😛

  2. gua ga demen sama lagu mandarin… karena gua ga bisa ngomongnya dan ga ngerti artinya. ngomong apa ga bisa apalagi ngerti ya hahaha…

    happy new year ya yul…

  3. haha bener banget, bos gua yg org taiwan juga tiap getring nyanyinya lagu ini mulu, mungkin karna melodinya enak kali lembut2 gitu gak ngerock gak sedih, jadi pas untuk segala suasana.
    happy new year tjia family 😀

  4. Eh, lagu bulan ini pas bayi kan suka bolak balik gua nyanyi ke Denzel secara gak punya persediaan lagu banyak. Ternyata masuk tuh ke alam bawah sadar dia kali ya, beberapa waktu yang lalu, gua nyanyiin, dia bisa lho sambung2 ke kata terakhirnya haha.. Gua hafal lagu ini karena nyokap dulu saban mandi pasti nyanyi lagu ini:)

Leave a Reply

Your email address will not be published.