Tahun Ini

Hai.. tumben banget ya sehari bisa posting tiga.. huahahaha.. ketawa puas… jam hari ini menunjukkan 4.16 dan hari ini dirikues temenin temen yang datang dari Sing buat dinner di Potato Head. Sepertinya cuaca bersahabat jadi dikabulkan saja dah.

Hm.. tahun ini banyak yang berarti di hidup gw apalagi kalo bukan kehadiran seorang Jeremy si chubby chubby bulet bulet lucu lucu di keluarga Tjia. Kata orang lengkap dong sepasang? Iya, langsung gw jawab dengan “TUTUP TOKO” haha…. duh bener bener tutup toko deh kalo ga ada X faktor. Gedein anak itu beneran bukan cuma kayak pelihara toge yang tinggal dikasih air trus numbuh. Gile aje anak disamain dengan toge. Haha.. Jadi saya cukup ingin fokus dengan Charmaine dan Jeremy saja.

IMG_1893[1]

Selebihnya agenda 6 bulan kedepan, jadwal gw diisi dengan ASI dan ASI. Emang sih Jeremy ga eklusif banget. Ya iyalah zaman cecenya minum 60 dia minumnya 100. Di bulan ke lima, naik jadi 180ml. Diriku kan bukan sapi perah yak. (awas lu kalo comment kalo mo usaha bisa) Ini anak gw, gw tahu apa yang terbaik buat dia. Heran juga anak punya gw lu yang ribut dia minum ASI apa ga. Hihi kok jadi ngomel? Well, sudahlah.

Selebihnya gw ngerasa hidup gw biasa-biasa saja, berputar macam roda kadang di bawah kadang di atas. Ada beberapa chaos di tempat kerja tapi so far bisa ke handle dengan baik. Masih bersukur dikasih kerjaan, masih bisa reimburse duit berobat anak-anak, masih dikasih bonus, masih cutinya 22 hari per tahun (yihhhaaa) Jadi kalau misalnya ditanya apakah saya mau resign? Dengan lantang saya akan jawab TIDAK!!! Doaku Tuhan, tolong lancarkan semuanya agar saya tetap bisa menjadi working mom yang berguna untuk kantor dan anak-anakku.

Tahun ini di bulan selesai dedikasi ke Jeremy buat setor susu 6 bulan, madam join fitness. Kagok juga 2 tahun ga ikut fitness. Nama kelasnya aneh-aneh sekarang. Dari dulu ga demen kelas yg nari-nari, kalo gw nari jadi ngerasa jadi gajah lagi ikut balet, ga ada pantes-pantesnya. Jadi, gw pun tahu diri ikut kelas yang nonjok angin aja. Kalo ini mah modal tinju buat jab, hook, uppercut gw bisa deh. Nah, tahu kan kenapa gw bikin kue apa bolu gagal terus, jiwanya preman sih. Karena jadwal combat ga tiap hari, gw skr join di kelas sepeda. Pernah ikutan yoga tapi ga betah dan bosen denger lagunya mending yang model ngebeat. Dan dengan ini, saya umumkan bahwa resolusi saya tahun depan adalah jadi langsing! (bukannya tiap tahun begitu ya?)

Eh, jangan salah tahun ini ada kemajuan lho.. setelah kegagalan saya di cooking class tahun lalu, tahun ini bisa bikin birthday pudding buat Charm dan cake ultah buat papi dengan hiasan anak TK. Not bad lah.

IMG_1848[1]IMG_1949[1]

Jadi ya ini tahun bisa ditutup dengan manis deh. Semua bisa berjalan dengan baik. Dengan bantuan Tuhan Yesus bisa melalui badai dan tantangan. Dengan berkat Tuhan Yesus bisa melalui semuanya. Hah.. bisa sombong ngomong gini kalo sudah berlalu tapi kalo belum mah, gw nangis juga kayak orang ga berTuhan saja.

So, 2013 … please be nice to me yaa πŸ˜€ πŸ˜€ πŸ˜€ ..

Oiya.. gimana kalau tahun ini kita tutup dengan giveaway? YEEHAAA… Hadiahnya berupa :

baleno

Jaket baleno warna pink size M.. keren ya keren ya keren ya…

Nah, karena madam ingin eksis di dunia blogger, haha tolong dong kasih saran apa yang harus gw tulis di tahun 2013. Jadi seperti yang lain tolong dong pengen Madam tulis apa di next posting? Selain jaket tadi untuk hadiah the best akan ada 2 hadiah lagi yang nanti dipikirkan bentuknya untuk dua saran terbaik selanjutnya. Jadi total hadiah ada tiga. Ditunggu yaa commentnya πŸ™‚ Buat ikutan ga ada syarat apapun yang rumit selain alamat pengiriman harus di Indonesia (pelit :D) Oya, comment ditutup tanggal 10 Januari 2013 dan akan diseleksi dan diumumkan dalam tempoe jang sesingkat-singkatnja.

31 thoughts on “Tahun Ini

  1. yahhhh.. gw mana muat size M? hahhaaa…. tapi maksa aja deh yaaa…

    so, saran gw tahun depan madam tulis tentang masa muda madam.. jaman masih kinyis2, pacaran dan meritan yah hahhaa…

  2. Pengen madam tulis riwayat hidup madam. Eits bukan CV mo lamar krj lho, mksdnya dr madam skul, kuliah mpe krj skrg gmn enaknya bs dpt 22hr cuti?
    Ceritain gmn perjuangan madam berangkat pul krj kdg kena macet dpn DPR jg ya. Hihihi..

    Met taon baru ya madam ☺

  3. Kalo gue pengen baca cerita soal Char dan Jeremy. Ga jauh2 dari resep masakan buat mereka, menu2nya serta bagaimana keseharian anak2 dengan kondisi elu sebagai working mom.

    btw, itu cuti setaon 22 harii??? asik buangetttttt

  4. horeee size na cucok buat pitshu nih hahahaha πŸ™‚
    dikau dulu pernah bikin puding, kenapa ga cerita tentang hasil karya lo dalam dunia perdapuran πŸ˜€
    kek waktu itu lo siapin breakfast buat g, kan itu bisa di ceritain juga ~ hahahaha…

  5. huaaaa moga2 gw menang jaketnya deh, lumayan pan buat modal jadi tukang ojek nanti kalo anak2 mulai sekolah dan les lagi, bi ar diriku ga tambah item hahahahha πŸ˜›
    Gw pengen lu cerita tentang ortu lu dan sodara lu kalo ada, jangan2 lu anak tunggal ya? Soalnya gak pernah posting tentang kakak adik lu hahaha

  6. Ikutan aaah…
    Ah bingung kalo nentuin topik… Request cerita masa sma+kuliah+ romance nya sblm sama papanya anak2 + jadian sama papanya anak2…

    Kl mirip2 ama xiao.. .. Hmm rekuest cerita jaman preparing merit+ wedding day dehhh…
    Apa yg disuka, apa yg ga sreg di hati, ga usah komplet vendornya xixixixi…

    Merry xmast + happy new year madam & family πŸ™‚

  7. Ikutaaaann a..
    Mau cerita soal awal mula ketemu si papi hehehee
    Btw Merry xmas dan Happy holidays…
    Btw ke 2, Jeremy kuat amat nyusunya 180ml? Selena baru 3 bulan ini nyusunya baru 90ml hehehe…rada jiper juga dengan ASI nanti cukup atau gak hehehe

  8. duh bingung kl srh kasih saran, soalnya tiap blogger pny gaya masing2 yg udh dr sononya .
    kl g malah pengennya lu crt travelling krn emang g demen baca report org jalan2 . oh iya g suka loh baca javamilk , sarat info n berguna bgt tuh .

  9. Mengenai hadiah kuis gua mah apa aja bakalan hepi, dikasih notes dan pulpen dari spg susu aja gua senang. Sampe gua kasih tau biodata nama anak dan no tel gua, hahahaha…

    Senangnya baca blog elo komplet, cerita soal jalan jalan, soal keseharian pokoknya gua suka yg topiknya simple simple aja, kalo topiknya berat gua males bacanya, kudu mikir. Nah otak gua kalo dirumah diistirahatkan, hehehe.

    Topik yang paling pengen gua baca yaitu : kisah pacaran dulu, hahahaha maklum gua kan pencinta kisah cinta. Dan kalo perlu review wedding juga dong dan foto pengantinnya. Foto prewed atau foto hari H. Gua banyak maunya yah, hehehe

    Dan btw baru liat hubby elo pas kondangan pitshu, kesan pertama : masih mudah dan ganteng. Jadi penasaran jaman kalian pacaran dulu gimana.

  10. gw mau request madam soal wedding elo gimana hahaha yg lengkap sama foto2nya yah, trus fotonya jangan kecil2…walaupun udah banyak yg komen dan gw tau pasti gak menang tapi gw REQUEST hahaha…

  11. aku request crita siblings-nya madam dong, hahahaha kepo banget yah gw.. dan tentu sodara2 ipar juga hahahaha.. beneran dikeplak deh gw πŸ™‚

    1. krn siblings udah ada, minta crita sodara2 ipar aja deh, dari jam dulu pacaran, ada kisah apa aja sama ipar, madam mantu kesayangan mertua bukan? hahaha…

  12. gw mau rikues kerjaan kantor elu aja deh, sebenernya lu kerja apa gak kok cuti bisa 22 hari setaun haha gak deh, maksudnya kerjaan madam ngapain aja, rekan kerjanya gimana, meja kerjanya kayak gimana? ada foto anak-anak? foto suami? foto gw?, Bos selain kasih coklat suka kasih apalagi. Gw udah 11 tahun gak ngantor, jadi seneng kalau baca kisah perkantoran orang.

  13. Huaaa ga muat juga tp gpp buat motivasi ya biar kurus

    Gw heran ama lo udah kurus gitu apa yg mo dikurusin lg? Klo gw noh butuh dikurusin wkwkwk

    Gw mo rekues cerita honeymoon aja dah abis smua minta kisah wedding or cerita ttg si papi deh…khusus postingan ttg si papi aja …. gila gw lebih kepo lg dr silvia ini mah

  14. Halo salam kenal ya.. Kenal blog madam dr blog Viol kek nya….Iseng mo ikutan blh? Kl aku, pengen lbh kenal ttg madam, jd cerita ttg diri jg cerita ttg kerjaan nya. Request nya updet nya di byk in hahaha….Thanks yaaa….

  15. Aku binguuuung….semua sudah ada di atas.
    Kalo soal traveling tp dr sisi yg agak berbeda gimana? Madam n mister kan hobby traveling tuh….prefer mana, ajak anak2 or berduaan aja? Semua ada plus minusnya ya, gimana siasatin minusnya (kangen anak kl ditinggal, rempong bin ribet kalo diboyong)

  16. ah tau gini mestinya gua jawab tadi siang, makin malam makin banyak topik yang udah direquest, apa lagi yah….
    gua request topik kehidupan di apt aja deh, apa suka dukanya, brangkat jam brp, pulang jam brp, apa naek taxi terus, boros donk yah… berapa tuh pengeluaran transport tiap ari, pengeluaran apa lagi yang besar kalo tinggal di apt, ada gak tetangga nyebelin, apa aktifitas kalo wiken , kalo pergi2 ke mana, kalo di apt ngapain aja, trus siapa yang masak makanan buat anak2 tiap ari, kok lu jawabnya gak pengen resign, emang gak repot ngurus anak 2 tapi tetep kerja, soalnya temen gua baru resign karna kerepotan ngurus anak pdhl baru brojol anak 1.
    hahaha.. ayo loh yul, gua baca di atas komen anak2 juga sadis2, masih apal gak lu vendor2 waktu merit? hahaha… mendingan request gua kan, setidaknya lu apal luar kepala πŸ˜€

  17. Gua ganti topik dong yul, gua mau tau list restoran yang dekat kantor elo atau selemparan kolor sama kantor elo. Gua pernah beberapa kali meeting di pasific place dan makan xiao long bao, bosen deh. Eh pernah juga nongkrong di cafe, kopinya enak tapi mahal, gua lupa namanya apa soalnya susah sebutnya. Hehehe

    Gua yakin elo pasti hapal semua restoran disekitar sana, sekalian kasih ide restoran yg enak buat meeting dimana?

    Trus makan siang buat anak anak kantor ada kantin juga kan? Kantinnya jualan apaan, harganya berapa mahal nga untuk ukuran anak kantoran. Trus ada yang kosong nga kantinnya, siapa tau gua mau buka kantin jualan nasi (maklum emak gua dulu punya kantin namanya sederhana, ciyus)

  18. Ikut kuis. Mau topik ttg karakter n sifat org2 di kantor, boss lu kyk gimana? Laki/perempuan? Ud kawin/blm? Pny anak brp? Mobil brp biji? Trus rekan kerja si anu, rese/ga, suka traktir/minta di traktir?
    Satu2 Lu ceritain org2 di kntr ya, dari boss sampe office boy jg boleh. Hihihihiii.

  19. Semua yg terbersit di otak gua udah ada yg request..ce me pan?? Hmmm… gua usul tentang harapan dan impian elo aja deh, misalnya pengen banget mencapai apa, travelling ke mana, mimpi2 yg sdh terwujud, separoh wujud atau malah yg udah gak kepengen saat ini.

  20. hihi aku mau jaketnyaaa!
    so far selama ini enjoy aja sih baca blognya cici… semua topiknya suka.
    tapi mau dong ditambahin cerita ttg travelingnya bareng si papi dr sisi pengamatan sndiri. slm ini sll baca javamilk sih dan bermanfaat. tp klo ci yul yg cerita dgn gaya bebas dan centil kyk biasanya, pasti lbh seru. lagian kn sudut pdg setiap org biarpun itu suami sendiri pasti beda.

    hm.. trus, aku juga pengen ci yul cerita2 kenangan jaman dulu2. pacar pertama, pas ketemuan pertama sama si papi, pas baru merid, baru pny anak… itu kan bisa jd masukan pengalaman buat eike yg msh tingting ciii… hahaha…

    udah ah segitu aja. *berlalu sambil ngelirik jaket*
    hihihi…

  21. horeee ukurannya cucok buwat Bebek……pasti jatuh ke tangan Bebek deh kali ini,…..

    sebetulnya ada 2 topik nyang Bebek kepo pen tau
    pertama adalah kerjaan madam,…secara madam jarang sekali cerita ngapain aja di kantor,…..temen-temen kantor nyang baek dan nyang nyebelin,….dan nyang kedua nyang bebek pen tau,..adalah cerita mantan-mantan….hehehehe,…..untung pada dibuangin tuh mantan ke laut,…..jadi dapet papi nyang sekarang yah?

  22. Hufff hufff hufff….diet dulu gue biar balik ke size sebelum hamil plus masih dikurangin lagi 10 kg. Hi hi hi…

    Suggestion gue, gue tuh seneng banget ceritaanlu yang lucu2 dan random dan bikin garuk2 kepala. Macem kayak soal luka bakar itu, atau soal yang lu potong rambut. Mungkin lu kudu bikin serial sendiri soal aneh2 itu hihi.

  23. gw rekuest topik crita ttg belanjaan lu kalo ke pasar tradisional deh.
    beli apa aja, nawarnya gimana, siapa tukang daging langganan lu, gimana situasi pasarnya, naik apa kesana, kalo perlu poto lu sama abang tukang sayurnya juga boleh deh ya madam.
    jaketnya warna pink, warna kesukaan gua, pastinya buat guaaa ituuu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *