Pengen Ngobrol

Cerita yukk… Dari kemaren bolak balik ke blog orang, cari inspirasi (baca:gosip) apa yang musti diceritain akhirnya mari kita ngobrol ngalor ngidul yukk

Cari emas

Entah kenapa kalo belanja emas, tempat incaran favorit adalah Kelapa Gading. Kayaknya ada jin yang narik saya kesini. Tetapi karena macetnya yang ga make sense, maka jarang banget menyentuh tempat ini. Kadang-kadang, kalo jam makan siang, saya sering nemenin temen expat buat bikin emas dan satu-satunya tempat yang dituju dekat dengan itu melawai. Eh, tahu ga, hobi expat China tempat saya adalah belanja batu di Jatinegara trus dibuat perhiasan. Saya sih ogah ya ke Jatinegara. Menginjak tempat itu pun ga pernah bahkan melewati pun kayaknya ga pernah deh. Nah, terus mereka tahu dari mana dong kalo hunting batu bisa ke Jatinegara? Haha…. Saya juga bingung. Incaran mereka adalah batu delima merah. Mahal lho. Satu batu seukuran kuku jempol berat 10gr kira-kira 500rb lah. Ga tahu deh itu ditipu apa ga. Nah, terus mereka akan google tuh model liontin atau cincin dan dibawalah ke tukang emas di Melawai. Eh, kok ngomongin expat sih. Pokoknya hobi ibu-ibu tiap negara beda deh. Biar dikata ibu-ibu Mainland gayanya kadang norak tapi uangnya dispend ke tempat yang ngga-ngga. Duh,ngelantur lagi.
Ceritanya kan long weekend kemaren ke Artha Gading tuh. Hal itu dikarenakan dan dipercayakan bahwa di long weekend 3/4 orang Jakarta akan ke Bandung atau Puncak ๐Ÿ˜€ makanya si papi dengan pasrah membawa istrinya ke daerah situ. Sebagai suami teladan, papi jagain Charm dengan kartu Amazon di tangan. Eh, Amazon murah ya boo.. Naek kuda2an hanya cenggo.. Hihi…. Astaga madam, lu mau cerita apa sih sebenarnya? Hihi.. Ok, back to emas

Kemaren bergerilya ke semua toko emas yang disitu sampai saya menyadari kalau toko situ kayaknya fokus jual diamond ya? Space buat perhiasan emas hanya satu kapling boo itupun modelnya saya ga suka. Akhirnya pulang dengan kecewa dan ga lagi deh cari emas disini. Besok kayaknya saya cari emas di kopro deh (iye…ga salah ketik.. KOPRO, Pasar Kopro ๐Ÿ™‚ )
Kemaren juga baru tahu ada yang namanya emas itali. Harganya ga sama kayak emas biasa, dua kali lipat malah, sekitar 650rb/gram. Tapi, kalau dijual ikut harga pasaran, sekitar 300an. Kata yang jual, emas ini buat koleksi karena yang dijual desainnya. Harus diakui emang keren sih tapiiii sayang ๐Ÿ™

Hamil

Di hamil yang eksekusinya menghitung hari ini semakin deg-degan nih. Kemaren temen abis lahiran normal nunggu bukaan sampe 24jam. Astagaaa, biar kata Charm dah 3 tahun tapi kan buat mengulang kembali gimana gitu. Apalagi yang namanya periksa dalam. Oh tidak…. Kata temen gw kemaren, sudah tak terhitung jumlah tangan orang yang masuk buat periksa dalam. Kemaren pas kontrol, gw dah nanya dengan khawatir, “Dok, anak kedua masih perlu periksa dalam ga buat ngecek panggul?” dan Haleluya dijawab “Tidak”.. Semoga dedeknya Charm manis kayak cicinya yaaa ga nyusahin. Aku cemas.. cemas.. cemas.. Marilah kita berpuas-puas ria sebelum memulai ritual bergadang, peras asi, ayam arak, ga keramas 40hari, pembantu yang ngeselin, dsb dsb.. Besar harapan gw, anak yang ini ga alergi tetapi kehendakNya bukan kehendak gw…So, dont worry be happy. ๐Ÿ™‚ Oya, ada yang lucu dari hamil kedua ini. Karena letak kandungan yang dekat sama kandung kemih tiap kali gw batuk apa bersin pasti pipis. Ngeselin ya? Kalo ga kerja sih ga papa, tapi kalau di kantor jadinya musti siapin CD extra. Ga sampe beser sih tapi tetap aja ganggu. Terus, kata dokter, karena anak kedua, ukuran rahim sudah pernah membesar, bayinya cenderung berputar terus. Buset dah, gradak gruduk kayak banteng booo yang paling geli karena dekat kandung kemih itu lho jadinya merasa pengen pipis tapi kalau ke toilet ga keluar… Huhuhu tapi lucu sih. Nanti diupdate lagi buat pengalaman kedua ini. Agenda abis ini apa dong? Ya diet lah! Kemaren aja dah konsultasi sama Amey buat diet ๐Ÿ˜€

Charmaine

Bagaimana saya tahu kalau pepatah anak itu polos dan dia akan mengkopi apapun tingkah laku ortunya itu benar. I know it’s right saat dia mulai panggil papinya dengan “Papi LaoGong…..” ๐Ÿ˜€

Dah midnight nih.. Bobo yukk

6 thoughts on “Pengen Ngobrol

  1. hahaha… sabar charm.. nanti ada saatnya panggil ‘laogong’ ke orang yang disayang.. sementara ini cukup ‘papi’ aja…

    baru tau, di MAG terkenal toko emasnya?

    semoga dedenya charm gak alergi ya…

  2. Hi Yulia,
    salam kenal juga.. ehm.. kayanya sih dah sering baca2 deh di sini kalo blogwalking dari mana-mana.. ๐Ÿ˜›

    Sama.. gue jg agak bermasalah ama kandung kemih selama hamil ini, kalo pas bersin ato batuk.. jadi ribet..
    Kadang kalo duduk, bisa kebelet juga tiap 10 menit.. padahal kalo ke WC juga beneran dikiiiit banget yg keluar.. jadi bukan karena penuh, tapi karena ketekan babynya kayanya..

    Tapi ya udah dinikmatin aja deh.. hihi.. gimana lagi…

  3. Duh g menyesalllll banget, kenapa br skrg g tau blog lu? Hahaha ternyata lu orgnya rame jg yah, apa jg dibahas. Good blogger yg bisa kasih banyak info ke pembaca, ga kaya g blogger males ๐Ÿ™‚ Soal emas di kopro g dulu srg beli disono, modelnya lumayan up to date. Sampe emas kawin dr nyokap jg beli disono. Skrg krn jauh, g jd langganan yg di chandra, tp koleksi rada kurang banyak. Belakangan coba di sawah besar, si Selvi yg kenalin, ga kena ongkos loh emasnya. Barangnya banyak banget, model campur antara baru dan jadul, mesti rajin n teliti liatnya. G dpt emas model dubai dengan hrg biasa disawah besar itu, pdhl kalo di toko emas di mall duh hrg emas dubai yg katanya asli bisa 2 x lipet hrg emas sini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *