Yang Enak-Enak

1. Enak Disayang

Di suatu sore yang cerah, secerah diriku menyambut waktu pulang, tiba-tiba layarku berkedip.
Mba Yulia, mau gudeg ga, ada yang kasih aku tp kayaknya ga kemakan. Mau ya? Mau yah?

Ya pasti mau lah.. tadinya gw pikir nasi box gudeg ternyata, Astaga… makanan buat seminggu nih kayaknya. 😀 😀

Gudeg Wijilan Bu Slamet

Jadi itu besek isinya gudeg, sambal krecek, ayam 1 ekor ama telor 5 apa 6 biji. Pertama-tama sih enak banget, gw doyan. Tapi makan dua kali kayaknya enough deh. Eneg. Lama-lama yang ngabisin kayaknya mba gw tuh. Dia orang Jawa dan doyan banget ama makanan itu. 😀 But anyway, thanks Anthie for being so sweet to me. Kiss kiss

2. Enak Diperut

Apa yang kehilangan sejak gw pindah ke Jakarta dari Palembang?? My food. Ga ada lagi pempek, laksan, celimpungan, tekwan, aduh, semua musti gw belajar bikin sendiri. So far, yang gw berhasil adalah pempek dan laksan. Yang laen gw males coba. 😀 :D. Ada lagi nih yg bikin gw miss banget, yaitu Martabak HAR semacam martabak telor dimakan pake kari kambing plus sambal acar rawit yang mak nyusss. Buat yang belon tau, HAR itu singkatan dari Haji Abdul Rozak. Mungkin nama yang punya kali yak. Di Jakarta banyak yang jual kok. Salah satunya gw tahu ada di Roxy. Tapi lumayan mahal harganya kalo di Jakarta. Ya..maklum aja lah.

Mataku yang setajam elang ini berhasil menangkap tulisan Martabak HAR di bilangan Puri situ. Jadi, suatu malam, abis dari Puri Mal, bilang ke Papi untuk mampir kesitu. Pas dideketin ternyata tulisannya Martabak HARdi.. 😀 😀 😀 Olala.. tapi masak ga beli apalagi harganya cuma 15rb (hampir 1/2 harga HAR asli).

Pulang ke rumah, dibuka, dan hasilnya SANGAT TIDAK MENGECEWAKAN saudara-saudara. Tapi gw lupa alamatnya dimana, pokoknya sebelum ke Puri Mal pasti gw ngelewatin tempat itu deh. Soalnya tempatnya ga elite kaya warung kopi gitu dan agak mojok.

Martabak HARdi
 
3. Enak Dijilat
 
Duh, badut yang satu ini pasti selalu jadi hiburan gratis buat gw. Love you darling. Kiss kiss.. Jadi nih badut ga boleh liat gw makan sesuatu yang coklat. Contohnya roti selai coklat ini. Coklatnya dijilat abis, rotinya buat gw. BAGUS!!!!!!!
Choco Face
 
4. Enak Disedot
 
Anak gw yang satu ini meski doyan coklat tp ga dalam bentuk susu. Udah gede begini masih pake susu HA  yang harganya ajubile. Segala rasa, merk, ditolak. Pusing ga sih. Akhirnya gw coba satu-satunya merk yang berhasil yaitu itu tuh di gambar. Tapi yang ini jg ga boleh sering-sering. Ada pewarna, perasa dan zat-zat lain yg ga jelas. Dia sukanya yang asem-asem like Yakult, yoghurt cair.  Haish.. Charmaine Charmaine.. tetep kiss kiss deh.

19 thoughts on “Yang Enak-Enak

  1. Haduh, itu gudeg terlihat sangat enakkkk… Gue doyan gudeg btw hehehe. Eh iya, awal December nanti gue mau ke Palembang loh 😀 Yippieee… Gue udah dikasih tau soal Martabak Har, Pempek Saga, Restoran Sri Melayu, Es Mamat, duh apa lagi yah…lupa gue…hihihihi… Can’t wait, tapi ngeri juga krn berat badan lagi melambung gila.

  2. next time lempar ke gw yul, kalo gudhegnya ga mau ahahahaha…kalo palembang ga suka yang manis-manis ya?jadi pengen jalan-jalan ke palembang ngrasain pempek asli itu pegimane rasanye. Ato gw ke apato loe aja ya yul? hahahahaaa….kiss kiss buat charmaine yang sukaannya kayak aunty katrin hihihi…

  3. Gudeg g juga doyan YUl, martabak HAR g lom cobain meski ada tuh di Hym Wuruk , sesekali g coba ah , yg itu katanya asli . G doyan yg Hayuda Kubang di tebet . Kl coklat g raja nya saingan ama anak lo deh , kl permen “no” kagak doyan
    Kl susu jg gak doyan except susu yg olahan jadi puding , kue , yoghurt yah mao …

  4. kayak si andrew demennya susu yes. hahaha. si andrew demen banget yang rasa apel tuh. jadi kita suka nitip kalo ada yang kemari. 😛

    btw gua ngiler banget ama martabak telornyaaaa….

  5. Salam kenal yah.. hehehe. Gw juga doyan bgt pempek2an. Kluarga bokap gw dr Lubuk Linggau, nenek gw jago sih bikin2 gituan jd dulu kl pgn tinggal minta bikinin hahahah. Nah kesini gw mau gak mau deh bikin sendiri….

  6. duh liat postingan ini jadi pengen martabak asin wakakka 🙂 huhuhu~! tapi yang menurut g paling enak dan harganya worth it cuma di jl. pasar minggu sana, jauh amat yah ?! wakakakakak

  7. hehhee, si tristan juga doyan YES tapi gw jarang kasih… Gw dulu benci gudeg, terus gara2 pernah kelaparan di yogya en pilihan makanannya cuma gudeg, terpaksa gw makan… Ehhh ternyata enak bok :p sejak itu kalo ke yogya gw selalu nyari gudeg 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *