Buldozer

Jeremy, mari kita fokuskan ke anak mami yang satu ini, anak bulet bulet, lucu lucu dan yang hebatnya ga bisa diem. Semua diberantakin. Paling doyan nyosor ke colokan listrik atau kabel antena atau duduk di keset kamar mandi. Kalau diajak maen “If you happy and you know” paling cuma liat ke kita dua detik doang selebihnya dia lebih tertarik untuk manjat pegangan ke dispenser trus buka keran aqua **tepok jidat. Kalau ada orang rumah yang buka kulkas, dia akan merangkak lebih cepat dari Spiderman. Biasanya suka dikasih tomat terus bisalah bikin dia diem 5 menit gigit gigit itu tomat dingin. Nah, si korban yaitu sang tomat itu, biasanya akan berakhir jadi jus, sambel ato di pindang sama patin.. hihihi..

Selebihnya biasanya dia bakal dibawa ke tempat yang free dari colokan yaitu ke kamar kecil. Jangan pikir ulah dia berenti sampe situ, biasanya dia bakal narikin sepre trus dikibas kibas. Ampun dah..

IMG_2364

 

Tapi Jeremy baek.. makannya cepat, semua mua dimakan sama dia (sampe botol minyak telon,lotion, setopan pintu, hape, remote tv, remote ac, ipad semua masuk mulut) eh.. tapi bener makannya cepat sekarang aja makannya udah nasi tim dibejek ga disaring lagi. Reaksi alergi juga ga banyak jadinya semua bisa dicobain deh sama dia. Jeremy ga gitu suka makanan manis sukanya makanan gurih. Sama papinya suka dicobain makanan macem-macem soalnya kita amsiong sama cece semua ga suka, dicobain makanan apa aja juga musti pake air mata berderai dulu. Emang cecenya adalah Drama Queen sejati. Tau ga kalau Jeremy doyan kopi? hihihi

IMG_2365

 

Meski Jeremy kayak buldozer tapi jam 7 kadang sudah nangis nangis minta bobo. Kadang kalau kita mau jalan2 kan jam segitu ya jadinya seringnya Jeremy ditinggal tapi kalo kita jalan jam 6 ya dia diajak tp jam 8 sudah harus balik. Makanya kita maennya juga ga jauh-jauh seputaran TA-CL-CP. Kalau misalnya provider 3 mal tersebut mau bikin kuis ya tentang lokasi outletnya, kita yakin kita bakal menang. haha..

Jeremy itu nangis minta susu semalam bisa dua kali jam 12an sama jam 4an abis itu bobo dengan manisnya. Mungkin bisa dibilang manis karena maminya kebo kali ya.. buktinya tadi pagi Jeremy nangis dicari di ranjang ga ada rupanya sudah mendarat di bawah. Ncus pada bilang “Jeremy kemaren jatuhnya kenceng banget” — mami ga denger cuma sadarnya pas dia nangis aja untung abis gendong ga sampe 5 menit dah bobo lagi. haha.. Kadang bangun jam 4 gitu apalagi pas pantat Jeremy ngadep ke idung mami ada bau aneh ya?? endus endus anaknya tidur kayak kebo ga gerak ah.. mungkin mami kentut kali yaa tidur lagi. Pas jam 5 an anaknya bangun serah terima ke ncus dikasih laporan.. MIh.. Jeremy pup banyak banget.. astaga nak bisa bisanya kamu tidur dengan pup nempel di pantat. Habis itu kalo ada bau aneh langsung cek deh. Biasanya 80% dugaan pupnya bener, (20% lagi dia pup dan mami ketiduran 😀 ).

Gimana dengan kabar big sister? So far, karena dia dah gede dan ngerti, menang dia kali ya. Lagian Jeremy ga interest sama mainan (sukanya botol minyak telon,lotion, setopan pintu, hape, remote tv, remote ac, keset) Jadi belum dibeliin maenan mahal-mahal. Cukup pake mangkok melamin yang suka dibanting banting sama dia, semakin kenceng, semakin doyan dia.

Ga terasa dua bulan lagi mo setahun.. Belum apa-apa mami dah itung lebaran aja dimana entar bakal jagain dua bocah dua minggu. Xixi.. Cie-cienya sudah big girl ga masalah sih kalau jagain dia. Seperti layaknya senior yang berkuasa dia suka marahin dedeknya dengan kata favorit “Je… nanti mami sentil lho!” Kalo ada maenan dia yang lagi dipegang dedeknya pasti akan direbut. Pas kita ceramahin biar dia mo sharing dengan pinternya Cece ngejawab “Ntar dimakan Jeremy sakit perut” Aih… ini anak biar Drama Queen tapi otaknya jempolan.

Mommy loves you both!

 

IMG_2366

 

10 thoughts on “Buldozer

  1. aduh Jeremy kasian banget dikasih botol minyak telon,lotion, setopan pintu, hape, remote tv, remote ac, ipad sama si mami…tar gedean dikit kalo gak ada makanan tinggal ngacir ke TA/CP/CL yap

  2. wkwkwkww.. selena juga pernah jatoh dr ranjang… hhahaha 🙂 iya, gw juga tidur kayak kebo.. untung laki gw kaga hehe 🙂 bisa gawat kalo duaduanya kebo 🙂

  3. cia jarang jatoh, tapi kalo jatoh lebih seru lagi.. tempo hari rebutan ama kokonya jatuh dengan kepala dulu dari kursi setinggi 50 cm.. persis kaya jumping beans -__-

  4. jeremy kayak spiderman dong ya yul hihihi…

    di rumah gua colokannya untunglah udah tinggi2. gua juga ga ngeh… pertamanya… malah gua heran sama yang bikin, kok tinggi2 begitu bikinnya 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published.