Knowing

Knowing that YOU always be there
Knowing that I am the apple of YOUR eyes
Knowing that YOU surround me with YOUR Guardian Angels
Knowing that YOU will work in YOUR amazing ways
Knowing that YOU change storms into rainbow
Thanks Papa J

Huahhh ….. setelah gw mengeluh tentang traffic Jakarta yang amburadul ini, tapi yah juga menyadari mau mengeluh gimana lagi? Emang kita ga pernah lepas dari masalah kok selama hidup. Malah ini juga bukti kalau dunia tidak menjadi lebih baik. Pendeta gw terus mengingatkan untuk tidak menciptakan surga di bumi dan kita musti bekerja keras sambil mencari Tuhan dan menjadi sesuai yang Dia inginkan. Tiba-tiba jadi rohaniwan begini 😀

Anyway, gw cuma mo cerita kalo seperti yang beberapa orang tahu kalo kemaren itu hujannya sangat amat menakutkan. Sempat memutuskan bahwa gw akan stay di kantor sampe malam, tiba-tiba gw berubah pikiran untuk coba pulang aja. Lagian kalo beneran ga bisa pulang, gw tinggal balik aja ke kantor lagi. So, hari itu gw berbekal jaket pinjeman, payung pinjaman, tas okiedog gw yang keren 😀 :D, dan sepatu hak 5cm gw, gw siap untuk menembus keruwetan Jakarta hari itu. Pikir-pikir baru jam 4, kalo nanti telat, saingan gw bakal banyakan nih. Belum lagi gw masih trauma dengan kejadian di bulan Nov yang lalu yang hujan gede juga dan bikin gw di mobil selama 4 jam.

Mari kita kembali ke beberapa kalimat berikutnya….. pake hak 5 cm?? Ga salah Bu? Hahaha ceritanya, crocs gw udah dodol jadi kalo dipake pas ujan itu licin banget. Gw pikir krn gw musti jalan cepet, gw pake sepatu yg ga licin aja deh karena itu emang enak dipake jalan dan anti slip nya uda kebukti no.1. Btw, payung gw bukan payung mungil lho, payung gw yg ini nih.. Gimana, dah siap belum jadi tukang ojek payung?

Gw jalan dari kantor sampe Komdak yang depan Plaza Semanggi lho karena SCBD saat itu lagi ruwet abis. Temen gw aja perlu 30 menit buat keluar dari parkiran gedung. Astaga…Pokoknya parah abis deh. Nah, masalah timbul saat di satu titik ada tanggul yg bocor boo dan ada genangan sedengkul deh. Huahhhh sepatu gw kan sepatu kantor, dalam artian bener-bener itu sepatu belum pernah nginjek aspal cuma karpet kantor doang. Ah.. bodo ah.. gw lepas sepatu trus ngobok deh airnya. Abis itu gw pake lagi dan terus meratapi sepatu gw. hu hu hu.

Selepas tragedi kubangan, pas banget ada satu bus yg arahnya ke K*lideres, duduk lagi. Gw naik deh. Sambil deg-degan apa tragedi selanjutnya. Ternyata lancar jaya boo.. Aduh, gw terharu banget. Jam 5 kurang 10 menit gw dah di Tanjung Duren. Duh, perasaan gw saat itu bener-bener sulit dilukiskan. Pas nyampe rumah, gw loncat loncat bareng Charm. Senengnya nyampe rumah. Abis loncat-loncat, yang gw selamatin pertama kali adalah sepatu gw. Gw bersihin dr lumpur terus gw angin-anginin di balkon. Bagaimanapun kondisi Jakarta hari ini, semoga gw siap menjalaninya. Untuk menghindari insiden Sepatu 5cm lagi, berikut adalah peralatan perang gw… (ambil dr google image semua)

Pas, gw curhatin masalah ini ke expat gw juga, kalimat bijaknya adalah : better wear it before disaster comes, tomorrow is unpredictable.. Okeh deh Madam, gw pake lagi besok! 😀 😀

PS 1: Btw, kenapa cerita banjir jadi cerita sepatu yak? 😀 😀
PS 2: Ehm ehm promosi nih….. Okiedog tuh ok banget lho. Tangguh dalam segala sikon, waterproof lagi.:D 😀 Beli yak beli yak
PS3: Jadi kalo suatu sore liat ada enci enci pake payung putih, baju training, sepatu crocs, tas okiedog… Jangan ragu buat kenalan yak… 😀 😀

8 thoughts on “Knowing

  1. enak banget lu jam 5 udah sampe rumah.. kemaren macetnya pollll!!!
    i hate jakarta yesterday, but not today hehehe..

    tas okiedog emang keren yul, tapi harganya ampir kejengkang gua liatnya yul, kapan lu kasih kuis hadiah tas itu? hahahahaha..

    oiya, gua lupa mulu mau tanya, lu tau alamat kantor gua wkatu kasih pashmina dari mana yul?

  2. iya pasti g kenalin tuh yg pake okiedog hahahaa
    g untung selamat dgn busway ku tercintah . bebas dr macet cmn tersendat di bunderan HI dikit2 lah . yah wajarlah .
    bw payung abal2 maren sampe terbang kuncup keatas krn angin gede . pake sendal jepit ungu itulah g xixixixiii

  3. katanya kemarin ujan dimana yah ?! pitshu kerja dari kost, liat ujan na emang kenceng banget angin na
    okiedog yg kemarin pitshu tanya2 itu, bagus sih cuma udah dirundingkan pada kaget ama harganya ^^, harga emang tau barang 🙂

  4. Pas hari rabu itu gue sakit Yul. Jadi abis lunch gue ijin pulang sama si Bos. Pas sampe rumah gue tergeletak tidur…bangun2 udah jam 6 sore. Denger di berita katanya macet dan badai. Mungkin emang gue yg hoki kali ya… Jadi gak kena macet, tapi gak enaknya, gue sakit huks…

  5. Gw liat di tipi emang serem ya pas badai. Smoga masalah kemacetan Jaкaяτa ini cepet ada jalan kluarnya Ϋªª… Gw bisa bayangin betapa hepi nyaaa u pas nyampe rumah ktemu charm,yul…

Leave a Reply

Your email address will not be published.