The Tourist (not a movie review)

Huahhhhhhhhh film romantis, bintangnya Depp dan Jolie, settingnya di Venice lagi.. Bener-bener bikin gw suka banget ama film ini… Aneh juga pas baca di wiki kalo film ini banyak dikritik, dibilangnya kalo plotnya agak lambat, trus chemistry antara Jolie dan Depp itu kurang. Hey you shut up! Lu boleh ga suka tp gw suka (galak abizz) ๐Ÿ˜€

Venice, salah satu kota yang membuat gw bikin resolusi kalau nanti setelah gw n papi pensiun, we will spend a whole month in Italy. Kalau di film Jolie ke Venice dari Paris, gw kemaren tiba di Venice dari Florence. Nah, setelah itu, gw baru ke Paris dengan pesawat. Sstt.. info ga penting, Jay Chou di album November Chopin, shotting video klipnya disini lho ๐Ÿ˜€

Background: St. Mark Square

Beda dengan kota lain dimana gw mengandalkan metro atau bus, di Venice, kita mengandalkan vaporetto (water bus). Jalannya agak pelan, karena air seperti jalan raya disini bisa macet juga. Vaporetto harus berbagi air (baca:jalan) dengan taxi air dan gondola juga. Secara gw turis kere, jangan tanya gw tarif taxi berapa tapi kalo gondola tarifnya sekitar โ‚ฌ80 per 50 menit (Rp. 1 jt-an) Tapi secara penumpang gondola itu ga harus berdua, kalo pergi rame2 boleh juga sharing, buat dapet momentnya gitu lho. Apalagi yang bawa gondola itu cakep-cakep, bayangin tampang George Clooney tapi jadi abang-abang gondola.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Kerennya sistem transportasi situ, even naik vaporetto pun bisa dihitung lho ETA untuk vaporettonya. Jadi inget dulu Jakarta mo bikin water way tapi gagal karena sampah pada nyangkut di baling-balingnya.

Stazione Santa Lucia and Ferrovia Pier

Untuk makan, gw ga bakal mimpi sih dinner romantis ala Depp-Jolie plus wine gitu. Ala gw n papi cukup lasagna+spagethi aja deh plus coke.

My 6 Euro meal

Beberapa highlight yang must see kalo di Venice adalah Rialto Bridge, Piazza san Marco dan Murano. Untuk Murano, karena kemaren kita perginya kesorean dan kita cuma punya satu hari di Venice, kita cuma pergi sebentar doang, karena dia punya show bikin kerajinan Murano Glass yang terkenal itu di pagi hari. So, I must come back, right ๐Ÿ˜€

St. Mark Square-Venice, Italy

Foto dari site si papi dan kalau mau panduan jalan yang lebih serius, please visit Javamilkย  link yang udah seri Venice ๐Ÿ˜€

22 thoughts on “The Tourist (not a movie review)

  1. duh ke korea aja masih lom rela ngeluarin duit na, apa lagi ke negara lain, kecuali sing! klo ke sing murah, bisa nebeng2 tempat tinggal wkakaka
    honeymoon ke berapa nich ?

  2. Haduh…. elu jangan bikin gue kangen Europe dong :(. Gue ke Europe dah lama banget, pas gue masih SMA. Di Venice sempet sih ke Murano, tapi gue emang paling demen pas naik Gondolanya…. soalnya romantis banget. Sayang, saat itu gue baru 17 tahun, gak punya pacar…kasian dehhh…. Nanti deh kalo ada rejeki sama suami ke sono ๐Ÿ˜€

  3. HUahhaha galak abis! Shut up! hahaha gw malem2 ngakak.

    Gw ga pnh ke europe.. pengen banget sih. Tapi balik indo aja dulu dah. ๐Ÿ™‚

  4. mengkhayal dulu sebelum mulai kerja

    ke venice berduaan sama suami, naik gondola dikasih bunga mawar warna pink dan sekotak coklat bentuk hati.

    ah indahnya dunia ๐Ÿ™‚

  5. aduh yul, lu udah kemana aja sih?? lu kemana yang blom coba.. asik bener udah keliling dunia.. berpelukan di hamparan burung merpati.. romantis sekaliii.. seperti video klip leon lai dulu hihihihi..

  6. Gua dulu ikut tour naik gondola tapi si masnya boro2 nyanyi, mukanya cemberut karena ama tour leader kan 1 gondola dibikin berempat. Ha..ha.. padahal gua udah bayangin dia nyanyi dengan merdunya.

Leave a Reply

Your email address will not be published.