Guilty Pleasure

Hmm.. ini enak deh. My guilty pleasure….. satu ga cukup, nambah lagi, lagi.. lagi..dan lagi….

Ngiler ga?? Hayo ngaku!! Diantara banyak “bulan-bulan” yang bertebaran di gerobak martabak seantero Jakarta, gw sampe ga bisa lagi mencari mana yang bulan beneran. Tapi kalo merk yang satu ini, bulannya beneran T-O-P B-G-T. Agak jauh sih kalo mo beli, kebetulan kemaren anak gw imunisasi di Sil*am Kebon Jeruk jd bisa mampir kesini. Pilihan agak sulit antara si Martabak Telor (pernah gw posting sebelumnya) or yang ini. Tapi karena sudah kangen banget ama bulan yang satu ini, kita beli yang ini aja deh.

Ga gitu mahal lho, kemaren gw pesen yang biasa, bukan yang special (pake wysman) jadi seloyang-kombinasi kenanya Rp. 29 ribu saja. Pesanan kemaren adalah keju dan coklat-wijen-kacang. Biasanya abang-abang akan pake coklat kiloan yg abis makan bisa bikin tenggorokan gw sakit tp yang ini coklatnya beda. 😀 :D. Btw, kalo mo beli, si engko jualnya malem.. Duh, endut-endut deh.. 🙁

24 thoughts on “Guilty Pleasure

  1. Eh iya Yul…. gue baru balik dari Palembang nih… kemarin GAK KESAMPEAN makan martabak Pulomas. Masak hari minggu malem tutup sihhhhh ?? Hu hu hu… anyway, gue masih tetep craving martabak. Tapi ke Kebon Jeruk kejauhan…

    1. Wkwkwk.. di Palembang mah lu ga cukup cuma bbrp hari doang mo makan semuanya. Yg pulomas itu gw tau.. enak bgt. can’t find one like that here. tp yang ini mendekati deh. beneran!! iya, kalo kesini lu kejauhan.

  2. cobain ‘martabak pecenongan’ yang depan hotel red top deh Yul, yang warna kardusnya pink yah, bukan ‘martabak bandung’ di pecenongan juga. Dijamin ketagihan. Harganya 70-90rb an tapi dijamin maknyus.

  3. gw juga fans martabak pecenongan yg maryna promo-in tuh..
    suka kebayang-bayang deh.. tapi ga sanggup sering-sering beli.. takut ama harga dan lemaknya hahhaa…

  4. iyah yul martabak pecenongan yg pny oom maryna, waktu itu gw beli begitu gigit nyesss mantep banget di mulut ahahaha sayang skrg harganya gw udah kaga sanggup 😀

    dulu gw beli coklat kacang mede keju wysman 65rb kata sodara gw terkakhir dia makan spec kek gitu udah 90rb hahaha…

    gw dr kmrn2 juga ngiler martabak nih…

        1. iya sih seperti yg gw bilang.. byk bulan bertaburan tp gw ga tahu mana yg enak. apalagi di tanjung duren, buset itu brp meter sekali ada tukang martabak kali. lebih parahnya lagi, mereka munculnya malam. O Tidak!!!!!! Percaya ga ya, hampir semua gerobak disitu dah gw cobain lho tp ga ada yg ngalahin yg kebon jeruk ini. Untung si bulan yg ini jauh, kalo deket, gubrak.com deh

  5. wawww kejauhan dr rmh gw , kl di daerah rw mangun rmh g yg endang gulindang n markotoppp Martabak Favorite tuh !! enakk super duper setara lah ama yg di pecenongan atau martabak Rudy .
    ember ga brani mkn bnyk takut ndut ha222

      1. Kl martabak Rudy iya kae nya franchise ada di gading satu lagi daerah Jak Bar .
        kalo Favorite setau g cuman satu yah di dkt apotek RINI Rawamangun , enak tuh !

  6. Salah satu makanan yang paling gw hindari, ga berani liat, si bulan ini, zio doyan banget makan ginian, tiap minggu dia pasti minta beli, gw cuman bisa endus2 baunya wkakakakaka

  7. yang isi kacang coklat enak hahaha.. cuma yah gitu ga ada yang suka martabak manis dan di deket jakbar , martabak manis yang enak disekitar mana yah ?!
    di deket kost ada martabak bandung kek martabak bangka cuma harganya terakhir kali beli 6 taon lalu 24,000. di karawang martabak bangka sama persis ukuran rasa dan isi 11,000 wakakakaka 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published.