Ice Juice Kedungsari

Pas kapan pulang dari gereja, gw mampir di resto ini.  Resto ini adanya pas sampingnya RCTI Kebon Jeruk. Dari dulu pengen cobain tp belum kesampaian. Khasnya sih es kopyornya tp karena gw pengen makan, gw cobalah ayam kampung yang di claim 100% kampung(-an). Yang gw coba kemaren bumbu rujak. Bumbu yang laen gw lupa. Bisa pesen 1ekor buat family or 1/4 buat individu.

Ada paket-paketnya juga. Kalau yang gw pesen itu paket+kuah. Ada yang ama tahu or komplit. Kalo ga salah ada rawon juga. Hehe, maklum kapasitas memori otak terbatas. Jadi gw ga bisa inget menu-menu disitu. Untuk paket yg gw pesen ini harganya 25rb.  OK lah rasanya, bumbunya cukup meresap tapi sayang sambalnya ga nonjok. Sayur asemnya agak aneh rasanya.

Es kopyor duren jg harganya 25rb tapi karena kenyang, es nya gw bungkus buat makan di mobil. Kata laki gw, dulu esnya ga sebanyak ini, jadi isinya full kopyor tp still OK lah.. Sayang karena di take away, esnya ga gw foto.

Gw mempertanyakan : Mas apa beda Kopyor-Duren ama Duren Kopyor. Kata si Mas: kalo kopyor duren.. durennya cuma sebiji, kalo duren kopyor durennya dijus. 😀 😀 kreatip juga.

Trus ada kopyor duren bir, gw tanya : Birnya beneran nih. Iya, ada bir kuning ama bir hitam… Waks, inget umur, gw ga berani take the risk deh. Secara duren udah panas, masak ditambah bir lagi?? Or gw salah inget ya? Cuma Kopyor Bir aja kali.. (payah, baru anak 1 udah nenek-nenek).

Bayangin yah.. gw tiap kali mo kesini bilangnya : Pi, kita ke KEDUNGOMBO yok..

Hah?? Resto apa tuh??

Itu yg jual es duren di samping RCTI

Pas gw nyampe situ.. Alamak, KED*NGSARI yak namanya (kedungombo itu waduk yak) .. haha

6 thoughts on “Ice Juice Kedungsari

  1. Kalo ke Kedungombo, gue rasa elu gak minum es kopyor, tapi air ujan hehehehe…
    Kok dari cerita elu, gue cuma tertarik sama kopyornya yah. Nasi ayamnya kayaknya biasa aja.

Leave a Reply

Your email address will not be published.