Dodol Her

Masih ingat Elly, my best friend? Teman baikku, penghilang stressku yang lucu. Ceritanya bisa membuat gw terpingkal-pingkal hari ini dan semoga bisa membuat Anda happy juga.

sumber gambar : sini

Ada yang salah dengan iklan ini? Ga ada sih….. tapi di harinya si Elly, inilah yang terjadi:

Pagi-pagi jam 7, dia heboh : (E=Elly, A=All, S=someone, M=Mas2 St*rb*cks)

E:  Woi teman-teman!!! St*rb*cks beli 1 dapet 3 lho

A: Hah yang bener?? Ga mungkin!!! Bohong!!!!

E:  Gag (pede sejuta), gw yakin. Barusan lewat kok. Buy 1 Free 2!!! Di gambarnya ada 3 gelas gitu. Tapi ada rasa jeruk-jeruknya. Ada yang mau ga tuh rasa??

S: Gw aja, kan gw lagi menyusui, ga boleh minum yang rasa kopi.

A: Gw ya, gw yah, gw yah... (semua heboh. dicatet pesanan 12 orang yang berpartisipasi)

turunlah dia ditemani seseorang buat beli, sampe di St*rb*cks

E:     Mas, promo BCA hari ini apa ya?

M: Buy 1 get 2 Mba semua Frapucinno kecuali yang Java Chip!

dong dong dong Something’s wrong, berusaha mencermati iklan.

S: Dodol!!! Buy 1 Get 2 bukan buy 1 Free 2 !!!!!

End of story:

Akhirnya mereka berdua naik dengan 2 gelas instead of 12 gelas pesanan. LOL 😀 😀 😀

16 thoughts on “Dodol Her

  1. ahahaa… kalo liat gambar doang emang kesannya begitu yah…
    boleh tuh protes.. iklannya memberi kesan yang salah (walopun sebetulnya ada tulisan yg bener di bawah)

  2. sebenarnya temen lo enggak salah sih! kalo tulisanya ” 1 get 2″ yah jadi na 3 donk wakakka… cuma disana kan ada bintang (*), jelas di tulis beli 1 dapet 1, jadi harunya buy 1 get 1 itu katanya yang lebih benernya, klo menurut g sih gitu~

  3. Nyambung dikit sama komennya Pitshu: But 1 get 1 = dapetnya satu dong Pit ? Beli satu, dapetnya satu kan ? hahahah.

    Jadi yang benernya adalah sbb:

    But 1 get 2 = buy 1 get 1 FREE!

    Itu dia yang dulu juga selalu ditekankan sama professor marketing gue, supaya kita gak rancu dalam mengartikan sebuah promo.

  4. wekekekke gw aja pernah kok rancu kek gitu, emg kadang2 yg bikin iklan licik juga ya, soalnya kan kalo di terjemahin jadi beli 1 ddapet 2 kan? kan otak langsung mikir wah dapet 2 gratis neh wkekekeke

  5. Gw pernah hampir kecolongan di giordano. Kalo beli 2 harganya cuma 210 rb mbak… Buy 2 for only 210 rb. Wah ada bapak2 kalap, ibu2 heboh pilih2 celana. Ada juga cewek2 yg ngobrol ama temennya ngajak join-an. Untunglah gw sedikit pintar, gw tanya ulang krn gak yakin giordano bisa baek banget… Baru deh si mbak ngelasin, jadi beli 1 ama 2 cuma lbh murah 20rb perpotongnya. Langsung semua orang bengong en salah tingkah ninggalin tumpukan celana…wkwkkwkwk… Untung gw belon pegang celananya, gengsiii atuhh :p

  6. ya biasa toh kata2 suka diplesetin untuk memancing meski kalo ditelaah lbh dalam or dikaji dgn saksama yah emang kagak salah wkwkkk
    yg ngartiin juga gak salah juga , jadi win win solution ajah ha222

Leave a Reply to Pucca Cancel reply

Your email address will not be published.