Serba Serbi

Beberapa hal yang iseng gw search di google dan dengan referensi dari Wikipedia.

1. Hot Dog
Kenapa hot dog dinamakan hot dog. Ya kalau hot nya pasti tahu lah yah yaitu kalau hot dog itu harus dimakan saat panas. Kalau dog? Ternyata dog itu dipakai sebagai sinonimnya sosis sejak tahun 1884 karena ada tuduhan bahwa pembuat sosis memakai daging dog. hihhhhh jadi ingat tuduhan dulu kalau bakso itu dibuat dari daging tikus.. yaksss

2. French Fries
Sebenarnya to french itu sendiri adalah sebuah verb yang artinya memotong sayuran menjadi bentuk memanjang (to cut (green beans) in thin lengthwise strips before cooking). Namun istilah French tersebut dipercaya dipopulerkan saat tentara Inggris atau Amerika saat tiba di Belgia dan mencoba Belgian Fries terus dinamakan French Fries deh karena bahasa resmi tentara Belgia saat itu adalah Perancis.

3. Dutch Wife
Nah, ada yang bisa tebak ga ini apa? Dutch Wife itu sendiri adalah ……. guling (bantal guling). Dipercaya, panggilan ini berasal tentara Belanda yang mengambil “A long body-length pillow that can be held or wrapped around one’s body while sleeping” dan dianggap sebagai istri karena kangen dengan istri yang nun jauh di mata. Kesian deh loe .. haha. Namun seiring waktu berlalu, dutch wife juga berarti:
* In East Asia and Southeast Asia, a wicker or bamboo tube the size of a person for use in the bed. In the summer heat, the open bamboo structure is cooler than fabric pillows or sheets. The Dutch wife is embraced by the user- this position exposes the maximum amount of the body to cooling breezes.
* A prostitute.
* A sex doll

4. Avocado = Alligator pear
Hehe kalo ini ga ada cerita kenapa namanya jadi pir buaya tapi asal kata avocado itu adalah ahuacatl dari bahasa Nahuatl (keknya sih bahasa bangsa Mexico) yang berarti testicle katanya sih bentuknya mirip. Coba saudara-saudara dibayangkan dulu… Hush!! 😀
Sstt.. Indonesia adalah produsen terbesar no 2 di dunia lhooo setelah Mexico.
Sedikit tips: jarang sekali nemu Alpokat bagus di pasar jadi kalau gw beli biasanya gw peram dulu deh di beras, sekitar 2-3 hari biasanya matang.

5. Catfish = Lele
Namanya jadi catfish karena ada kumisnya.

6. Rupa-rupa bawang
Rupa-rupa bawang kalau mau praktekin resep bule: Garlic (Bawang Putih), Shallot (Bawang Merah), Onion (Bawang Bombay), Leek (Daun Bawang Gede), Chives (Daun bawang kecil atau ada yang nyebut chives itu kucai sih padahal menurut gw beda).

bersambung ke part 2

12 thoughts on “Serba Serbi

Leave a Reply to ameykiyut Cancel reply

Your email address will not be published.