Title

Tadi pagi dapat email dari seorang expat India di tempat gw. Dan ada hal yang menarik disini yaitu di signature beliau:

XXXXXXXXX
Master of Engg (Prod), MBA, PGDFT, MIE.,

Panjang boo titlenya. Nih gw jabarin yah satu-satu
1. Master of Engg (Prod) : Master of Engineering Production
2. PDGFT: Post Graduate Diploma in Foreign Trade
3. MBA: Master in Business Administration
4. MIE: Master in Industrial Engineering

Gubrak kan. Terus gw iseng gw email balik Beliau tanya berapa lama tuh dia belajar, belajar di kelas atau ambil kuliah jarak jauh, dimana dia belajar dll (tapi ga berani nanya banyak secara dia sibuk gitu lho, ntar ketahuan lagi gw ga ada kerjaan).
Beliau jawab gw kalau semua gelar Master dia didapat dalam waktu 10 tahun di kuliah malam dan di India. Ck ck ck ck 10 tahun boo.. langsung kagumlah gw sama si Bapak ini. Pantesan botak. hehe

Dulu S1 gw diperoleh di kuliah malam juga sih tapi ya secara belajar komunikasi gitu yah, ga gitu susah lah, kan emang gw cerewet pinter ngomong. Tapi kan kalau Engineering kan mabok boo. Pernah ditawarin sih ambil Master di LSPR dengan akselerasi gitu tapi gw pikir Master in Communication?? Ga deh, mending gw ambil Business Admin or something. Apakah keinginan itu masih ada sekarang saat sudah punya anak?? Bye bye deh keinginan itu, at least utk sekarang yah.

Yang lucunya teman gw ada yang mengejar S2 hanya dengan satu cita-cita yang ga penting banget, dia bilang : “Kan biar keren di undangan kawin gw nama gw bisa ada tulisan” :

Anu Ana Ane Ano, MBA
putri pertama dari Bp. ….. dan Ny. ……

GUBRAK, langsung mo pingsan gw..

18 thoughts on “Title

  1. haha.. kalo di undangan kawin mah temen gua bahkan ada yang cantumin gelar padahal dia gak tamatin loh, katanya biar keren aja, toh orang2 gak tau.. kacao gak tuh 😀

  2. ahahaha sampe ngakak

    gw justru gak suka di undangan kawin ada gelar, soalnya itu menuru gw undangan bukan ijasah..tapi tergantung org sih..

    rata2 kl di liat yg cantumin gelar kaya sok keren aja pdhl belom tentu gelarnya kepake, atau gak keinginan ortu yg pakein gelar dgn alasan udah susah payah bayarin anak sklh, jd utk bangga2 gitu loh wkwkwk..(kl gw tanya org2 yg pada pake gelar itu alasannya) apalagi kl sklh nya di LN kan kebanggaan…gitu hahaha

    1. wah kalo kuliah luar negeri mah tulisannya kudu di bold, embose, di enlarge.. hahahha sampe keluar semua istilah editing. biar keliatan gitu maksudnya. nah pas MC nya baca juga kudu diperjelas tuh gelar biar ga salah

  3. yah ada beberapa orang tittle itu penting banget, padahal kalo married ga usah masukin juga gpp! cuma kadang jadi suatu kebanggaan aja kalo orang2 pada tau gitu low 🙂 hehehe…
    ibarat gaya + 100% gitu

    1. penting banget. tp gw pernah tuh pas pdkt dapet orang yg nanya abis D3 lu mau ngelanjutin ga? harapan orang tua biar ntar pasangan dia bisa selevel gitu. hehe

  4. wah iya gile hebat banget…
    salut gua ama orang2 yang niat banget mau sekolah macem2 gitu ya.. gua kok males banget rasanya ya mau sekolah lagi ngambil master.. kacooo….

  5. Hahaha.. di kantor gue jg ada org yg ngelamar kerja, gelarnya puanjaaannng banget.. depan belakang gelarnya berentet. Boss gue malah kagak mau tuh.. dia bilang org kayak gitu kebanyakan teori, abis sekolah mulu, belum tentu prakteknya ok

  6. Wh iyah ya, india banyak banget title nya and bangga banget gitu sama studinya, tapi kadang biar MBA cara pikirnya tetep aja sampah..tetep ngomong diulang2 ga nyambung dan ga to the point! India expatmu begitu juga ga?

    1. gw jarang berhubungan ama dia. tp bapak yg ini tipe pemikir sih, jarang ngomong. tp keliatan sih dari cara nyantumin title nya di setiap email sent out ada pengen show off dikit. haha

Leave a Reply to arman Cancel reply

Your email address will not be published.