Oleh-oleh Negeri Bambu

Lihatlah hamparan oleh-oleh ku. 8 tahun lalu saat masuk ke kantor ini, gw dah punya banyak temen expat yang pastinya kalau mereka pulang meeting ato liburan pasti bawain gw sesuatu (kalo ga bawain ya gw maksa minta :D).

Sempet surprise juga sih sama makanan mereka sampai akhirnya gw ke Beijing dan gw melihat memang snack disana agak-agak ajaib dari segi bentuk dan rasa.

Dan berikut ini adalah hasil pembuktian kalau pesona yang gw tebarkan selama ini cukup berhasil. 😀

Ada boneka panda (buat Charm sih), ada bacang yang siap makan (baru tahu gw ada jenis ini, pake pengawet ga ya?, ada ting-ting wijen putih-hitam, ada san-ca (semacam manisan), ada kacang gitu deh (di Indo ga ada), ada kue-kue gitu, dan coklat.

Makasih ya teman-teman expatku tersayang. Besok-besok gw minta ticket PP Jakarta-Beijing yah…. wkwkwkwk.

14 thoughts on “Oleh-oleh Negeri Bambu

  1. nahh.. gw juga beberapa kali makan bacang yang dibawain dari negri antah berantah.. tapi gw ga mikir itu pake pengawet ato ngga.. jadi pengen tau juga, itu pake pengawet ga sih?

  2. Kalo boleh milih, gue prefer dapat barang daripada dpt makanan sbg oleh2.. Gue jg gitu, kalo bawain oleh2, mending beliin barang daripada makanan. Jadi gimana, tuh panda mau dilego? :)) (*ngarep.com*)

    Emang bacangnya expired datenya brp lama, Yul?

  3. wah asik juga ya kalo banyak dapet oleh2 gitu dari temen kantor…

    btw boleh minta password gak buat postingan yang sebelum ini?
    thanks…

  4. Yul, komen elu masuk spam loh di blog gw.. Jadi baru hari ini gw iseng2 periksa soam eh malah nemu komen elu, tumben ada komen masuk ke spam. Apa jgn2 blog gw bisa mendeteksi orang yg sering nyemplung ke got ya? Wkkwkw…
    Lam kenal balik ya bu, itu oleh2 ato hasil ngerampok? cemilan di china emang beragam banget, gw aja jadi ngiler…. Tapi krn makanan di china banyak pake zat2 yg aneh2, gw jadi gak berani beli macem2. Mie instantnya yang sejenis kayak pop mie juga rasanya enak 🙂

Leave a Reply to lovefaithhope2811 Cancel reply

Your email address will not be published.