Maknya Charmaine in Jakarta land

Bingung ya ama judulnya? Aku juga.  hehe Tadinya sih mo gaya-gayaan bikin judul biar keren tapi kok jadinya bingungin yah? SOOO enjoy aja dah.

Jadi, jumat kemaren gw cuti dengan 2 tujuan mulia (bagi gw 🙂 ). Kan gw punya termometer tuh merk Omron yang buat ukur suhu badan lewat telinga :

Omron Termometer

Tiba-tiba suatu hari dia rusak neh. Rusaknya kenapa lagi kalo bukan karena anak gw yang serba pengen tahu terus dikirain itu termometer kapal-kapalan kali ya dan tanpa berdosa dicemplungin ke ember PLUNG… duh paniklah gw saat tuh termometer mati. Ditambah lagi mostly case kalau gadget kena air, garansi udah ga berlaku lagi. Ada sih tulisan garansi 2 tahun, terus baca kartu garansinya kok ga ada syarat-syaratnya yah? Intip service center .. jauh deh di Jl. Pemuda Jakarta Timur situ. Mau minta antar suami? Kesian doi sibuk banget. Terus aku telepon kesitu tanya kalau termometer nya kena air kena garansi ga? Dia suruh gw bawa aja barangnya untuk dicek dulu, ya udah deh kalao pengen banget kantor lu dikunjungi, iya deh gw kesitu. Sekalian nanya dilalui jalur busway ga, dia bilang, iya mba, berenti di LAYUR yah.. OK deh.


Kebetulan bos pergi jadi gw cuti deh sehari. (ga penting banget yah, cuti buat benerin termometer. hahaha. FYI, kantor gw cutinya 22 hari which is yang gw bingung sendiri mo ngabisinnya gimana, jadi kadang-kadang sebulan gw cuti sehari bukan buat jalan-jalan tapi yah buat iseng aja, maen sama anak or ngapain gitu). Tanya info ama laki gw gimana cara ke Layur, dan diberilah IPod nya dia yang berisikan info jalur busway. Lumayan.

Pagi-pagi ikut dia ke Chase Plaza terus nyantai dulu di parkiran. Terus dia naik ke atas buat kerja, gw jalan deh ke halte busway terus ganti rute  di Dukuh Atas buat ganti bus ke koridor 4, kebetulan dapet duduk (kan bukan peak hour). Ada 8-9 kali stop kali terus baru nyampe di Layur (cuma gw bingung, kok di peta yang gw attach ga ada stopan layur yah?) hehe. Ya begitulah, turun busway, langsung gw nyampe di Graha Inti Pemuda.

Datang, ngelapor ke mbanya, kasih tahu rusaknya di mana, tunjukin kartu garansinya terus kita disuruh tunggu deh. Untung gw bawa novel jadinya sambil baca novel sambil nunggu. Sambil dihibur oleh mas-mas disana dengan adegan pikul air. Jadi ceritanya kompleks ruko itu kena pemadaman air bergilir sehingga kalang-kabutlah pemilik ruko disitu. Dan di Omron sini, mereka ngangkut air pake mobil terus dibawa pake troli. Seru deh, belum lagi kalo airnya tumpah dan mereka panik. haha.

Tunggu ga sampe 1 jam, eh, bisa bener termonya dan gw cuma disuruh ganti ongkos ganti batere 15rb.. lumayan.. Mission no 1 Accomplish.

Untuk yang memerlukan, berikut adalah detail alamat service center Omron

PT Indocare Perkasa
Graha Mas Pemuda Blok AB 19
Jl. Pemuda, Jakarta Timur – 13220
Telp. (021) 4788 2599

Masih menjelajahi busway, kali ini tujuan gw adalah ke Pasar Baru karena gw mau beli beberapa bola voli,basket, kaki buat anak-anak panti asuhan di Bogor. Tadinya rencana gw adalah : turun Dukuh Atas- nyambung ke Harmoni-nyambung ke Pasar Baru. Terus keinget lagi, eh, siapa tahu ada yang nyambung, nanya deh ke Masnya, ada yang ke PB ga? Ada Bu, naik yang ke Ancol yah. Akhirnya gw turun di Central Senen and nyambung yang ke Ancol (koridor V). Terus dari sini, gw dapet bus gandeng.

Masih mengandalkan peta di Ipod gw, gw berenti di halte Pasar Baru Timur aka Golden Truly Gunung Sahari. Waks ini mah masih jauh dari Pasar Baru. Ya sudahlah, katanya mau kurus, lumayan juga buat olahraga. Tanya gimana cara ke PB, gw melalui perumahan gitu. Seru juga sih, jadi tahu oh ini toh yang namanya Gang Kelinci. Makan di KFC bentar, gw lanjut deh cari bola-bolanya di toko Garuda. Ga tahu murah apa ga, ga cari bandingannya lagi tapi gw search di Google sih, harga di online store jauh lebih mahal dari yang gw beli jadi tutup mata aja dahh.

Selesai, gw jalan pulang aja deh, panas disini, lagian isinya sepatu melulu. Naik apa??? Busway dong.. haha. Kalau dari sini ke Grogol enak, gw ga usah ganti jalur lagi, cukup sekali naik. Agak sedih sih dengan sistem disini. Jadi sepertinya setiap petugas di busway musti mencatat waktu ETA dan ETD di tiap-tiap halte jadinya tadi di bus berdebat, menurut mas #1 koridor III itu Kalideres-Pasar Baru jadi yang dicatat itu adalah waktu di Kalideres dan Pasar Baru. Mas #2 berpendapat bahwa koridor III itu Kalideres-Harmoni jadi yang dicatat itu waktu Harmoni. Nah Lho.. perkasa se simple aja diperdebatkan terus didengar oleh 1 bus, sedih ga sih. Di zaman digital kaya gini, masih debat begituan, catatnya pake pena ama kertas brosur yang ga jelas gitu boo. Pake GPS kaleeeeeeeee. Kali ini, gw turun di RS Sumber Waras terus gw nyambung 91 turun deh depan Medit.

Sekian petualangan emak-emak di Jakarta ini. Tuh kan, gw bukan mengobok-obok negara orang lain doang … sekarang gw cerita nih petualangan di Jakarta nih, seru juga kan?? Sampai Jumpa di seri petualangan berikutnya…

12 thoughts on “Maknya Charmaine in Jakarta land

  1. wuih kantor lu enak ber cutinya banyak gitu? kalo sekalian ambil cuti 22 hari puas kali ya liburnya hehehe

  2. wah kantor lu menyalahi peraturan ketenagakerjaan tuh.. masa cuti 22 hari kan benernya 12 hari..
    gak boleh tuh.. kan kita2 jadi sirik hehehe..

  3. Yul, itu thermo digital elo itu, yg pake saringan plastik di ujungnya gitu bukan? di bagian yg nanti dimasukkin ke telinganya?

    Gue punya merek braun, ampir kehabisan plastiknya itu. kemarin itu nyari di Plasa Indo yg counter Braun lagi gak ada. Kalo sama, gue mau coba ke Omron ah..

    1. iya yg pake cover gitu. lu coba beli di century aja. kayaknya disitu ada deh or lu coba tanya bisa dipesenin ga, jadi lu ga usah jauh-jauh ke pemuda.

Leave a Reply to Pucca Cancel reply

Your email address will not be published.