Goodbye

Waduh goodbye apa neh? Mau kemana neh? hehe.. bukan tenang-tenang saya masih disini. Mau pamer aja hasil sulam alis kemaren dan gw mau say goodbye ke pensil-pensil alis gw. Ngeliat dong betapa gw ga pede kalo tanpa pensil alis? Kayaknya kalo ditanya lebih gawat mana kelupaan HP atau kelupaan gambar alis, gw bakal bilang LUPA GAMBAR ALIS??? ITU MAH DUNIA KIAMAT !! hahahaha lebay.. maksud gw, kalo lupa gambar alis, gw bisa panik sepanik-paniknya. Jadinya gw bakal spend 10-15 min every morning buat ngegambar alis.

Makanya gw bela-belain tuh cari info tentang sulam alis ini dan akhirnya ada yg rekomendasiin :

Popon’s beauty Clinic (dr. Vonny)
Kompleks De Latinos BSD

Ph: 02171305766

Jadi, sulam alis sakit ga saudara-saudara? Jujur ya, sakit, hehehe jadi pertama-tama alis digambar manual pakai pensil alis, terus atas persetujuan kita, baru deh dikerjain. Semakin kita ga sreg sama pola yang digambar oleh si artist (I called them artist since it’s a piece of art), maka proses nya semakin lama juga. Abis tercapai kesepakatan, mulailah proses itu. Beda orang beda cara yah, jadi kalau sama dokter ini, pertama-tama ga pake anestesi dulu karena kalau pake anestesi cetakan tadi bakal berubah bentuk. Itu tuh yang sakit, yah sekitar 10 menit lah, proses penyiksaannya. Abis itu baru dikasih anestesi krim, ditunggu sampai kulitnya kebas, dan dikerjain. Kalau anestesinya mulai hilang bakal sakit lagi tapi tinggal bilang ntar bisa ditambah kok. Total pengerjaan kemaren 2.5 jam

Btw, ini ga permanen kok, paling lama 2 tahun juga hilang jadi otomatis lebih bagus dari tato yang kalau memudar nanti warnanya jadi kebiru-biruan gitu.

 

Dan berikutlah penampakan gw.. (keren ya, keren yah) Itu ada putih-putihnya kena bedak, males foto ulang.. 🙂

7 thoughts on “Goodbye

  1. yang hasil gambar sendiri nomor 1 bagus tuh, hehee…
    tapi kalo udah sulam ga perlu gambar-gambaran lagi yah 🙂

  2. wak, lu bisa saingan ama gw neh gw juga kaga ada alisnya, untungnya anak2 gw gak nurun dari gw, tapi gw masi belom berani sulam alis deh, nyokap gw ada sulam tapi gw liat bengkak2 gitu serem ah

  3. gua selalu serem kalo denger kata sulam alis/sulam bibir, dalam bayangan gua, masa alis/bibir dijait pake jarum dan benang, kaya orang lagi nyulam gitu loh wakakak…abisan istilahnya bikin serem sih…

    critain dong yul, emang sulam alis itu diapain sih? kayak tattoo gitu tah? ga bisa ilang seumur idup gituh?

  4. gw malah gak bisa gambar alis hehehe kerok alis di bentuk juga gak bisa, apalagi di cabut pake pinset yg ada bisa nangis kali sakit 😀

  5. hi met kenal
    kalo sulam alis, cuma depan na aja bisa enggak yah!? secara bagian belakang alis g mah lebat depan na doank yang agak botak wakakaka 🙂
    trus berapa yah biayanya ?!

    1. lam kenal balik.
      kalo masalah sulam sebelah, musti nanya artistnya deh, contact dokternya aja sekalian buat harganya.
      good luck.
      btw, hasilnya bagus banget lho jd gw recommend. good luck

Leave a Reply

Your email address will not be published.