5 Reasons why ………..

Ada lima alasan kenapa gw cinta dan tinggal di daerah Jakarta Barat (khususnya Tanjung Duren dan Grogol)

1. Ada MTA dan CL haha.. alasan ga penting banget.

Tapi beneran ya, dari sekian banyak mall di Jakarta, gw suka banget ama TA. Meskipun jalan akses dari Podomoro City ke MTA uda ditutup secara sepihak oleh pihak APG (Agung Podomoro Grup), tapi kecintaan gw terhadap mal ini semakin menjadi. Gw suka mal ini karena sudah familiar banget dengan mall ini. Gw tahu setiap sudut-sudutnya. Mal ini juga lengkap banget lho, ada matahari, ada Metro, Hero, dll. Gw juga suka TA karena gw ada spot parking favorit yang 100% guarantee kosong.

CL or Mal Ciputra juga gw suka.Apalagi semenjak akses ke TA ditutup, gw memilih buat ke CL nih karena kan tinggal lurus doang. Sementara kalau mau ke TA kan musti puter balik S Parman yang mostly sih bakal macet. Pulangnya juga gampang tuh, kan bisa lewat jalan belakang juga. Dan juga, barang sini kayaknya buat target mahasiswa deh, kan harganya jadi murah.

2. Food Paradise

Kalau lagi bosen masak, cukup jalan kaki or puter puter pake mobil buat cari makan. Ada pisang goreng ponti, ada rujak juhi enak di jalan Delima. Ada sate padang enak depan D Jo studio. Ada martabak terang bulan juga. Di Greenville ada Ta Thao. Ada mie Aloy dan bentar lagi Bakmi Bintang Gading bakal buka di Medit. OMG How can I not fall in love with this place.

3. Rumah-Kantor cukup 15 menit saja by highway

 Gw ga usah takut lagi bangun kesiangan

4. Banyak bus yang lewat sini. Mentok-mentok naek taxi.

dan paling terakhirrrrrrrr

5. Ada pasar Kopro

Pasar kecintaan gw, dari tukang ayam yang judes, tukang biba yang ternyata jualan buat biayain adeknya buat kuliah di UPH (wow) karena Bapaknya udah RIP (hiks), tukang soto yang ngajak gw ngomong Mandarin terus, encim jualan mie yang biar lambat asal selamat (asli gerakannya lamban banget), ampe tukang ikan yang baek banget karena gw boleh beli udang/cumi dengan harga 10rb. Dan dari Pasar Kopro lah keluar barang-barang ajaib hasil ciptaan gw

My home made bacang

 

Iseng belajar bikin bacang dengan tutorial dari youtube. Enak lho. Btw, gw menyadari kesalahan gw bahwa harusnya diikat pake tali bambu dan bukan tali rafia yah. Tali rafia kan ada chemical gitu boo.. Next time deh.

Gurami Saus Asam Manis

 

Nah, yang ini masakan saat nunggu suami pulang ke rumah, hari Jumat macet nyampe rumah jam 8 malam. I thought it would be nice if I prepare something nice too..

So.. pasar kopro, I love you dah.. muach muach

9 thoughts on “5 Reasons why ………..

  1. klo untuk tinggal sih, g juga suka barat ada beberapa kawasan yang bebas banjir, dideket kampus binus, kalo males masak bisa beli doank :), cuma ada beberapa tempat yg enggak aman, selain itu klo mo kemana2 macet, walaupun naik motor, kadang tetep aja macet na males, mungkin kawasan berangkot itu pasti macet hihihihi ^^

    1. Berangkot dan bersekolah. Karena di tanjung duren itu yg bikin macet pagi adalah anak2 borju yg sekolah di penabur itu lho. selain itu, no complaint lah. tp jgn dibilang daerah lampu merah yg CL itu yah. itu sih rawan abis

  2. iya, gua jg cinta jakarta barat deh, terutama grogol tanjung duren, hehe…tinggal ngesot aja banyak makanan…
    cita2nya sih mo punya rumah daerah situ lagi, tapi apa daya, daerah situ pan mahal pisan ya rumahnya, ada yg terjangkau, tapi uda masuk2 gang sempit gitu 🙁

    lu di medit sewa apa punya sendiri tuh?

  3. sama yul, gua juga udah kadung cinta ama jakbar biar kata macet juga gua gak rela pindah dari sini, udah nyaman banget tau semua pelosok2nya..
    tapi apa daya cita2 gua kan tinggal di komplek yang sistem cluster, yang ada club house sendiri.. gimana donk 😛

  4. btw gw gak terlalu suka sama TA bukan gara2 jualannya, justru seneng karena dia lengkap dari metro, gramedia…gw gak suka cari parkir susah apalagi kalo udah wiken dan siang2..dulu bisa parkir di apt kan, skrg udah ditutup hahah

    gw juga udah suka tinggal di barat, rumah gw dulu di daerah grogol (kav.polri) blkg sekolah BHK…skrg di roxi, kuliah di trisakti..macem makanan grogol pinggiran udah nyoba2 hehehe

    Viol : beli aja daerah jakbar yg botanical itu yah cluster kan hahahaha…coba tanya si lina tuh yg agen properti

    byw yul blognya di link yah…biar gampang kl mau main kemari, gak usah cari2 komen loe dulu buat klik kesini heheh…

    1. Ok deh Bu.. link aja.. DENGAN AMAT SANGAT SENANG HATI. hehe.. btw, gw suka deh ama tampilan websitemu soalnya di sebelah kanan itu ada update dari teman2 blog, jd gw ga usa browsing satu-satu tinggal intip di blog lu aja. hahaha…

      Btw, ada spot rahasia tuh di parkingnya TA, ntar gw japri deh. gw guarantee ANYTIME, ANYPLACE the super sleuth are on the case (LHAAAAAAAAA ini pasti gara2 anak gw nih doyan my friends tigger and pooh). haha. maksud gw anytime lu bakal dapet parking di spot itu.

Leave a Reply

Your email address will not be published.