All I know, All I need to ask

Di tahun 2011 ini, saat saya merenung, sungguh banyak yang telah terjadi di hidup saya. Tawa, tangis semua silih berganti datang mengisi dan memberi warna di hidup ini. Saya ga pernah berharap atau meminta bahwa hidup ini akan mengalir tenang seperti sungai di NZ karena saya tahu dengan begitu tidak akan mendewasakan saya.

Di tahun 2011 ini, untuk memberi nilai lebih dari hidup saya, saya bertekad untuk membeli otang, mixer, timbangan, dll. Dengan semangat yang membara, saya pun rajin browsin cari resep, istilah kue, dan bereksperimen. Ternyata semangat hanyalah tinggal semangat. Dari beberapa experimen gagal, saya memutuskan bahwa kalo spesialisasi saya hanyalah cookies yang dicetak pake sendok dan cupcake yg polos tanpa hiasan fondant ๐Ÿ™‚ Mencoba membuat cookies cetak hanyalah membuat saya miris melihat hasil karya saya karena sungguh ga jelas bentuknya. Tapi saya juga bangga, karena oatmeal cookies saya sempat dibilang teman-teman enak bahkan melebihi cookies harvest/pain de france ๐Ÿ™‚

20111230-084040.jpg
Cookies ga jelas

Di tahun 2011 ini, banyak kesalahan yang telah saya perbuat. Tuhan beserta saya, semua masih dapat saya tanggung dalam Dia yang selalu memancarkan wajah kasihNya dalam hidup saya mengingat saya hanyalah debu kecil di jagad raya ini. Tuhan ga pernah menjanjikan saya terlepas dari masalah tetapi dia ingin saya ingat bahwa hidup di bumi ini adalah perjuangan untuk meraih mahkota yang Dia janjikan di langit baru dan bumi baru.

20111230-083752.jpg
Moon Cake Jamuran

Kesalahan terbodoh: lupa simpan mooncake di kulkas dan membuang 1 DUS..1 DUS..hiks.. mooncake yang jamuran.. hiks

Di tahun 2011 ini, saat saya menghitung berkat-berkat dalam hidup ini, sungguh saya sempat bertanya: Siapa sih saya? Kenapa Tuhan baik? Bagaimana cara saya membalas semua kebaikan ini? Dari hal yang paling kecil dan sepele di mata orang lain, tetapi membuat saya semakin bahagia karena tahu kalau Bapaku tidak pernah meninggalkan aku. Saat saya merengek ke papi dan bilang kalau saya pengen makan kepiting, besoknya saya dapat kiriman satu dus kepiting Dandito dari orang kantor yang ga begitu akrab dengan saya malah yang habis tugas dari Balikpapan. Satu dus lho dan bukan satu piring seperti yang saya minta. Tanpa diminta pun, tahun ini saya merasakan apa rasa jambu impor yang satu box isi 9 tapi harganya 90rb FOR FREE. ๐Ÿ™‚ Biarkanlah saya menghitung berkat-berkat ini dan saat saya diberikan ketidakberuntungan satu kali, Tuhan sudah memberikan keberuntungan 10 kali sebagai balasannya.

20111230-083430.jpg
Cobain jambu 9 biji-90rb

Semua yang perlu saya tahu, bahwa di 2012 ini Tuhan akan tetap beserta saya dan keluarga. Tuhan selalu menyinarkan wajah kasihNya. Saya selalu mengingat kata-kata Chris Gardner (Pursuit of Happiness-Will Smith) bahwa Gardner tidak pernah meminta Tuhan untuk menyingkirkan gunung masalah dari hadapannya tetapi dia hanya meminta kekuatan untuk mendaki gunung tersebut dan untuk itulah semua yang saya minta di 2012 ini sebuah kekuatan dan saya iman lebih lagi kepada Tuhan Yesus Kristus.

Di tahun 2011 ini saya punya banyak sekali teman blog dan saya bersyukur karena itu.. dan sebagai hadiah pertemanan ini, ijinkanlah Tuan Putri saya yang paling manis sedunia memberikan senyumnya yang termanis dan mengucapkan

SELAMAT TAHUN BARU 2012 …
Tetap stay tune di Madamkoo yaaaa
Okiedog 2012 segera launching lho… Pesan yaaa… ๐Ÿ˜€

20111230-083419.jpg
Happy New Year!!

12 thoughts on “All I know, All I need to ask

  1. Huahahahaha… Si Char rambutnya lu apainnn??? Happy New Year Yul! Tetep deh stay tune di madamkoo. Dan tetep aja elu blakangnya promosi yah ckckck. God bless you and your family!

  2. happy new year, gbu always.

    ikut les menghias cupcake dan cookie aja yul. temen g ada yg ikut tuh. jd jago. hehehe, kursusnya 1x doank. ada tema nya. misal hias cupcake. hias cookie… kalau dah expert, ditunggu cookienya..:P

  3. emang cookiesnya cemang cemong sih yul hihi.. tp gpp yang penting kan homemade rasa berani dijamin iya gak ๐Ÿ˜›
    mooncake bisa jamuran? astaga lu simpen berapa lama, karna setau gua mooncake itu lama loh tahannya…
    jadi gimana rasanya jambu ceban sebiji hihi.. met taon baru ya cup cup sayang buat charm,makin gede makin mirip lu ๐Ÿ™‚

  4. iya YUl , kalau mau kilas balik thn 2011 g jg bny kejadian susah n seneng bergantian . tp g yakin smua bisa g lalui n God always with us . semoga thn 2012 kita smua lbh baik yah
    seoptimis n manis senyum si princess tuw
    Happy New Year Yul & Family GBU

  5. gw masi sayang banget ama mooncake yang jamuran itu hahahaaa…
    Bener yul, banyak kejadian susah seneng taon ini, n slalu ada Dia di dalemnya. Smoga tahun 2012 ini bisa lebih baik n bikin kita lebih bijaksana lagi… Laris okiedog-nya…aminnn… Si charm kalo gini mirip banget ama maminya…

  6. Mooncake jamuran? itu tandanya mooncake asli tanpa pengawet. Mooncake yang Boss dapet, ga dimakan2 dan masih bagus sampe sekarang. Entah berapa banyak pengawet tuh di dalem 1 biji mooncake itu.

    Happy new year ya, Yul. All the best for 2012

  7. Iya, Yul… Kita ini hanyalah debu di jagad raya maha luas,…tapi walau begitu kita diperlakukan seperti biji mataNya….Dijaga dan dipelihara baik-baik….

  8. happy new year 2012, belum terlalu telat kan yah?

    gua yakin cookies elo masih lebih cakep dari hasil cookies buatan gua secara gua bikin nutrijell aja gagal. hahaha padahal si franky aja bisa bikin nutrijell.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *