Kering Kerontang

Semangat gw buat nulis kayaknya hilang apalagi kalo bukan karena gw ini celeb… Sampai kemaren sih gw masih ga mood buat ngapa-ngapain dan di kantor juga bawaan gw kesel melulu. Tiap ketemu orang di jalan or di lift gw pasti bakal mikir: Gw pernah salah apa yah sama ini orang? Akhirnya jadi kayak orang gila kan. 😀

Terus kemaren gw ijin setengah hari tadinya hari itu emang pengen cuti tapi karena senin gw lupa kirim minutes meeting jadinya selasa gw masuk deh buat kirim dulu. Kebetulan Pak Boss juga lagi ga ada jadi daripada gw senewen, mending kabur kan? hehe 😀 Ga kabur sih, gw potong cuti deh, 22 hari ini. 😀

Terus kan sabtu kemaren gw fotoin anak gw, di tukang foto itu ada maenan masak-masakan, anak gw demen banget sampai anteng gitu ga gerak. Langsung naluri ibu gw bilang : Wah, kalau dia punya maenan ini, gw kan bisa nyantai ga usah entertain dia terus tuh. 😀 Pergilah gw ke Asemka, still by busway.. 🙂 Karena panas, gw ga niat-niat banget sih cari. Dapet satu lumayan bagus, gw bungkus deh. Terus beli beberapa sticker ama buah-buahan plastik ama maenan ring donut gitu.

Panas dan pengen cepet pulang tapi gw males kalo disuruh jalan ke depan lagi. Naik bajaj asyik kali yah, gw nawar lah itu bajaj di tengah jalan.. ampe mobil belakang klakson-klakson gitu, akhirnya ga nawar lagi naik deh bajaj ampe ke roxy dengan harga 20rb.

Seiring laju bajaj, gw melamun juga liatin kiri-kanan gw. Hmm.. orang-orang cari duit susah ya disini, kena panas, kena debu, bau lagi, n berisik. Yah, meskipun duit si engko n enci disitu pasti lebih banyak dari punya gw tapi gw rasa gw ga betah tuh kalo disuruh buka toko disitu. Pusing! Terus gw bayangin kantor gw yang ber-AC, lengkap dengan fasilitas komputer+internet, akses telepon, baju gw rapi, wangi, bisa dandan, ketemu eks-mud, hmm kayaknya gw masih pilih kerja kantoran deh :D. (Puji Tuhan, kalo bisa ada sampingan  kiri-kanan, depan-belakang :D)

Terus pikiran gw beralih ke abang-abang depan deh. Gila, ngadapin macet begini panas, nyetir bajaj lagi yang berisik banget, terus jauh kan yah dari asemka-roxy 2o ribu. Belum lagi ntar tuh abang musti balik ke asemka lagi dengan kondisi kosong tanpa penumpang. Coba, 20rb kalo buat gw bisa buat apa? Makan hokben aja ga dapet, KFC paket 25 rb sekarang, beliin pisang buat Charmaine 3 biji ceban, sunkist neval 1 biji ceban, alpokat sedeng 7rb. Jadi intinya tuh 20rb sekarang ga bisa ngapa-ngapain deh di Jakarta. Jadi merasa bersalah tadi gw nawar tuh abang 15rb. Hehe.

Terus tadi gw tanya si abang, kalo terusin ke tanjung duren mau ga? Nambah berapa? Eh, si abang malah suruh gw naik metro mini. Tadinya gw minta berenti di roxy karena gw tahu sih kalo dianter ke tanjung duren kejauhan. Kan sampe roxy gw bisa nyambung pake metro mini emang. Gw sih ga tahu apa karena si abang tahu gw mo naek 91 apa emang karena dia mau muter yah, dia bilang : Depan dikit ya Neng.. terus si abang ngebut ngeng ngeng ngeng, eh gw baru nyadar dia ngejer 91  dan doi klakson si abang 91 buat berenti.. 😀 makasih ya bang bajaj.. (hmm jadi curiga, apa emang 20 rb kemahalan yah sampe dia tega ngejer tuh 91 demi gw)

Singkat cerita, gw nyampe di rumah deh terus gw minta mbak pijet langganan buat mijet. Ntah karena tegang atau marah karena sang penggemar, leher gw sakit dan ga bisa nengok. Puji Tuhan abis dipijet, badan gw relaks banget dan gw ga kesel lagi. Abis itu, jam 9 gw bobo deh bangun pagi dah bisa senyum lagi. Bener-bener menyimpan kekesalan dan kebencian itu ga enak. Muka merengut, pusing migren, jantung gw berdebar terus dan akibatnya leher gw kaku. Belum lagi, ntar kiri-kanan gw kena getahnya.

Ah, life is too beautiful, to shame if I throw every minutes of my precious moments to hatred or anger.

Note: to my secret admirer, kalo lu mau nunjukkin diri lu siapa, gw traktir lu deh all you can eat di restoran paling mahal sekalipun.. wkwkwkwkkwk..

Have a blessed day everyone

17 thoughts on “Kering Kerontang

    1. coba gw minta buktinya, coba dikirim lagi surat cintanya. isinya mohon diganti yah, memuja-muja diri gw ini yg cantik, lucu, sopan n tidak sombong… 😀

  1. Dari Asemka biasanya gw pulang naik ojek hehee…
    Padahal kalo naik ojek kan terpaksa pake helm bau 7 rupa yah.. abisnya lebih cepet sih drpd bajaj hehee…

  2. yul, ilang mood nulis aja bisa cerita panjang lebar gini, apalagi ntar pas smangat nulis hehhehe…jadi ga enak ya kalo kayak gini, mungkin bener si amey, loe penasaran ama siapa yg ngirim n apa yg udah loe buat ke dia…hopefully cepet berlalu…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *