The Next Three Days (not a movie review)

The Next 3 Days, sebuah film yang benar-benar sangat menarik. Pernah dibahas ama Arman jadi gw ga cerita lagi ini film tentang apa :D. Di release agak lambat di Indonesia, karena menunggu si mas Potter lewat dulu. Gila aja tuh si Harry Potter, mendominasi semua studio di TA dan semua film lain musti nunggu giliran jadinya. Gw jg lagi nunggu Buried nih ๐Ÿ˜€

Russel Crowe sangat cocok berperan sebagai suami yang setianya amit-amit dan membuat semua wanita di dunia ini kelepek-kelepek ama pengorbanan doi. Russel gendut banget disini. Tadinya gw pikir ini film punya Tony/Ridley Scott karena Russel sepertinya udah nempel gitu ama merekaย  ternyata bukan.

Ada yang menarik di film ini adalah bagaimana si Russel belajar bikin kunci palsu ama belajar buka pintu mobil dari youtube. ๐Ÿ˜€ Emang sih ga benerย  tapi sadar ga sih kalo youtube itu berisi orang-orang yang sangat murah hati yang mau berbagi info dengan semua (terlepas dari keinginan untuk narsis juga).

Selama ini, gw juga penggemar youtube. Kalo internet ga minta ditimpuk, maka browsing youtube tanpa menunggu loading adalah sebuah kenikmatan tersendiri. Coba gw liat gw pake youtube buat apa aja.

1. Cari Jay Chou
Ini masuk ke urutan pertama deh. Ada video klip Jay Chou yang lagunya ่ฏดไบ†ๅ†่ง (shuo le zai jian) itu bagus banget. Lagu itu adalah OST buat Ocean Heaven, film social untuk anak autis yang dibintangi oleh Jet Lee. Video klipnya sedih banget apalagi dibarengin ama piano Jay Chou… hu hu hu.. aku sedihh

2. Masak
Di youtube banyak sekali orang yang murah hati yang berbagi kelihaian memasak. Saat gw bingung gimana bungkus bacang.. search youtube. Saat gw bingung gimana mulung pempek, cari you tube. Saat bikin kue, bikin fondant.. seach youtube. Hebat yah youtube n million thanks to all who wants to share your knowledge with me.

3. Narsis
Kalo Justin Bieber dan artis lain berhasil memanfaatkan youtube dan bikin mereka jadi artis, sayang sekali Charmaine Tjia gagal. Dari 3 video yang diupload, rekor viewnya cukup 23 view saja ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ yang mana gw yakin itu adalah keluarga gw yang gw kasih link suruh ngeliat.

4. Belajar Makeup
Gw suka ama riasan mata, kadang-kadang sering berguru disini juga. Cuma suka agak bingung liat alat makeup dan kuas-kuas mereka yang banyak banget. Gw kan ga perlu secanggih itu, jd untuk sementara belum begitu gw terapkan di hidup gw sehari-hari

5. Jadi teknisi
Ipod gw pernah retak. Gw ga tahu karena apa. Suami gw iseng disearch lah di youtube. Eh, ada lho boo dan ada jual yang jual kaca replacementnya. Meskipun bercucuran keringat 2 jam sambil mengurung diri di kamar, berhasil juga nih..

6. Buka toko HP
Saat punya IPhone 4, agak bingung karena SIM Cardnya harus yang micro. Ada sih dr T*lkoms*l tp langganan data doi agak mahal jadinya gw pengen pake SIM Card laen. Tahu dong apa yang suamiku tercinta lakukan.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ Potong kartu sendiri dong.. ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€ ๐Ÿ˜€

Bravo Youtube!!

14 thoughts on “The Next Three Days (not a movie review)

  1. Iya bener bgt tuh! Rasanya kita mau belajar apa juga ada yg nunjukkin caranya di youtube.

    Gw pernah nyari cara masang lcd di tembok dan di youtube ada tuh yg nunjukkin caranya step by step. Tp akhirnya gw gak jd sih, karena terlalu malas. Hahaha.

    Intinya emang youtube dan internet dan org2 yg pada sharing itu mantap dah!!! Very helpful! ๐Ÿ™‚

  2. percayakah kalo gua nga pernah buka youtube? hihihi maklum daku beneran males browsing.

    kalo gua cari sesuatu search google doang. itu juga jarang bangett

    buried gua udah liat psoter gedenya, keren. ahhh gua juga nga sabar pengen nonton.

    1. ada jamnya inet gw bisa speednya minta dicium cium. hihi.. biasanya at that time, gw bela2in tuh buat download yg gw mau. kalo ga, titip ke laki gw buat download di kantornya. pulangnya tinggal nonton deh.

  3. gw sering ke youtube buat liat cara nge-dekor kue dan nyari lagu anak-anak yang dibutuhin si bocah hehee…
    selain itu youtube buat dokumentasi video2 si bocah.. kalo-kalo hardisk rusak ato kenapa.. biarpun resolusi video yg gw upload butut ya lumayan-lah masih bisa diliat ๐Ÿ™‚

  4. haha sampe toko hp segala ya Yul. Kalau inet lagi lancar emang nyenengin ya belajar dari youtube, kalo lagi ngadat aduh serasa lagi duduk di kelas kuliah sama dosen yang udah uzur ๐Ÿ™

    1. Yup betull… kadangkala lg mo nonton apa, sampe gw mandi, mandiin anak, temenin anak ke taman, dll masih loading ajah.. wkwk. biasanya gw tutup aja. cuma skrng wifi gw lumayan nih.. jadi ya not bad lah

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *