Maafkan Aku

Alkisah di suatu siang yang terik, gw kegirangan menemukan stand Baskins yang ga gitu ngantri…. wah, bisa beli es krim neh.

Dasar dodol, udah 1/2 ngantri, baru nyadar, kartu Mega gw ketinggalan. Gimana neh? Masak pulang??? Dengan pede sejuta towel bapak-bapak di depan gw.

Pak, kartu Mega saya ketinggalan, boleh minjem ga? Nanti saya bayar cash.

Boleh.

Ini Pak. (nyodori 100rb).

Kembali 20 ya?

Iya. Makasih ya Pak.

(tiba giliran gw)

Rainbow Sorbet ama Strawberry Cheese Cake.

Emang enak ya sorbet?

Enak Pak. Minta coba aja. Saya mintain ya.

Ga usa Mba

Ga pa pa kok Pak. Gratis ini.. (sok Pahlawan ngomong ke Mba yang jaga). Mba, cobain rainbow dong.

Ini Pak cobain deh.

Oya makasih Mba (dimakan tuh es krim)

(es krim dibungkus, say goodbye ke Bapak yang tadi, dan turun tangga siap-siap pulang ke kantor)

Tiba-tiba… baru nyadar sesuatu. Mau pingsan, noleh ke belakang, si Bapak dah ngilang.

Glek

Glek

Glek

INI KAN BULAN PUASA!!!!!! Kok gw maksa si Bapak nyobain Es Krim? Kalo si Bapak batal cuma karena tester Rainbow yang secuil itu bukannya dia bakal jedotin kepala ke tembok?

Wait wait wait.. gimana kalo si Bapak ga puasa?? Tapi tampangnya sih kaya tampang puasa

Terus… .gimana kalo si Bapak lupa kalo dia puasa dan dia sangat pengen nyicipin itu es krim terus dalam hati dia kan bisa salahin gw.. Bukan gw yang mau batalin tuh si Eneng yang udah minjem kartu kredit bikin gw batal puasa lagi…

😀 😀 Maafkan Aku ya Bapak yang ku tak tahu namamu apabila benar-benar aku telah membatalkan puasamu. Sungguh suer, gw lupa kalo ini bulan puasa. Sigh..

12 thoughts on “Maafkan Aku

  1. Hahahah…tenang, kalo dia puasa, tapi dia nekad nyobain, ya salah di dia juga. Kalo dia puasa kan dia bisa bilang: Maaf bu, saya lagi puasa. Nah, as simple as that sih. Yang namanya puasa kan menahan godaan, kalau dia tergoda, benernya itu bukan salah kita juga. We just act normally as if bulan puasa ya seperti biasanya. Karena, kalo kita act berbeda, kata si Rangga L Tobing: Ibarat ujian, tapi nggak ada soal ujiannya. Useless…

  2. klo lupa katanya sih enggak batal, soalnya boss g kemarn itu juga, kelupaan minum di 5 min sebelum buka puasa hahaha. soalnya dia lagi stress ngurusin laptop dia yang bemasalah, liat jam 15 menit lagi buka, dia pergi beli minum. pas balik ke toko di kasih tau, yang bermasalah memory dan HD na, dia langsung lemes, duduk di bangku, eh minum waakakakakak… intinya kalo lupa katanya ga batal 🙂
    jadi klo si bapak itu puasa, trus di nyobain es krim, karena ke sem sem ama lo, dia lupa ama puasa na gpp wakakakak ^^

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *