A blast from the past

note: takut ada yang tersinggung, gw ganti judul aja deh. haha.. cuma maksud joke doang kok.

Kemaren gw ke suatu tempat antik, keren deh tempatnya, ada tempat jualan baju, ada pet shop, ada bioskop, ada diskotik lagi, oh ya ada hypermart juga, musiknya Jay Chou lagi :D. Tempat ini berlokasi di jalan Gajah Mada. Nih penampakannya si antik ini.

 

Sebelum gw ditimpuk ama pengelola malnya (by Lippo Group), iya deh, tempat antik tersebut adalah Plaza Gajah Mada. Jangan ketawain ya, kalo denger alasan gw kesini, sstt.. gw kasih tahu nih, beneran jangan diketawain.

Ah, entar ketawa lagi.

 Beneran yah, beneran neh yah jangan diketawain.

Gw kesana buat NONTON.

Tuh kan pada ketawa… Tuh, gw bilang juga apa.. Sementara gw dikelilingi ama mal-mal keren sekelas TA, CP, n Empo, gw malah kesini buat nonton. Ah, males ah diceritain, ntar diketawain lagi. 😀

Masuk ke 21 nya, cukup terpukau dengan penampakan loketnya. Terutama papan informasi filmnya. Studionya cuma 2, untung cuma 2, kalo 10 coba, apa ga pegel itu petugasnya nempelin hurup satu-satu. 😀

 

Untungnya nih yah, masih untung lho, tiketnya udah computerized. Gw udah siap-siap mo gubrak aja kalo ternyata, gw pilih seat masih di selembaran kertas yang dicoret pake spidol.  😀 or ternyata tiket gw berupa coretan spidol di selembar kertas yang disobek gitu. Ga kok teman-teman, ga sampe sebegitunya.

Studionya sendiri not bad kok, film berlangsung dengan lancar, ga ada black out tiba-tiba :D. Seat nya sendiri juga lumayan, cuma agak pendek aja. Intinya film seberat Inception masih bisa dinikmati dengan ok deh disini. (psst.. filmnya keren lho. Gila, kenapa ya bule2 itu pinter banget. Sementara kita masih bergelut dengan tukang jamu n pocong, disana udah mikir aja buat masuk ke mimpi orang :D)

Eh, gw ga salah lho buat bilang Plaza GM ini sudah antik  karena :

1. Om tebengan gw di kantor (almost 60) itu kalo bergaul ama om-om seusianya, ketemunya ya di GM ini. Katanya bisa berenang bareng. Nah, gw yakin tuh ya, kalo gw ikut berenang disitu pasti pemandangannya adalah om-om seusia bokap gw 😀

2. Ie Po (adek ama nya laki gw.. bingung ga tuh) yang tinggal di Singapore tiap kali maen ke Jakarta pasti bilang or cerita, wah dulu gw suka ke Sin Yan (Millenium) tuh tiap minggu pagi buat yam cha ama nari. It happens juga ama ie po lain yang tinggal di hongkong. Kalo ke Jkt pasti minta yam cha ke sini. 😀

3. Liat lift kapsulnya, para sepuh pasti bilang, wah dulu lift ini kan keren banget tuh. Bisa liat outdoor. (pada tahu ga sih itu lift dimana? gw ga nemu tuh)

Nah, saudara-saudara, 3 alasan tersebut diatas SUDAH CUKUP membuat gw memberi nama antik untuk tempat ini. hihihihi tapi gw yakin kok, managed by Lippo besok, ini mal bakal maju kayaknya.

Beberapa update buat yang jarang kesini: Rimo dah ganti jadi Matahari, McD ganti jadi Tony Jack (tp sekarang tutup sih), Milennium masih ada (teuteup), KFC masih ada, sekarang ada tambahan D Cost seafood ama Inulvista. 😀 Info ga penting, Mataharinya puter lagu Jay Chou lho. Gubrak!!

Sekian posting ga penting di pagi ini.  😀

note: a different perspective of story could be found in www.javamilk.com

22 thoughts on “A blast from the past

  1. eh g nonton di GM itu cuma 1x, tapi g suka lho ama susun kursinya , jadi yang duduk di pojok nontonnya palanya enggak miring2 banget, karena susunan bangkunya hampir membentuk 1/2 lingkaran iya enggak ?!
    g nonto disana juga dulu, pas lagi jaga event, pulangnya nonton deh wkakakakak~

  2. haha.. kejam lu bilang dia museum 😛
    gua juga pernah nonton disana, menurut gua enak juga kok, abis bangkunya tinggi2 jarakanya ama yang depan, jadi gak bakalan ketutupan kepala kalo nonton 😛

    1. ya deh ya deh ganti judul. abis kayak memori gitu gw ke tempat itu kemaren. toko2nya masih ada yg bertahan, dan sebagian udah ganti ownership gitu. tp kalo ntar jd modern, gw juga sedih. haha.
      banyak memori neh.

  3. gw blom pernah ke Gajah Mada Mall, makloem ga tinggal di Jakarta, tapi sepintas kayak perpaduan People’s Park Complex ama Takashimaya yg bawah deket food court hahahaa…tapi mayan sambil dengerin Jay zhou ya..hihihi

    1. Hahaha.. perbandingan yang benar sekali. tadinya gw bilang.. ini mirip apa ya? berpikir keras… ternyata dijawab oleh Katrin.. Hebat!!! plok plok plok… wwkwkwk

  4. lift nya bukan liat outdoor… tapi ngeliat indoor. haha. maksudnya lift nya dari kaca gitu kan.. itu kan emang daya tariknya GMP ini jaman dahulu kalaaaa… 😀

    emang tuh GMP mah kuno banget ya… tapi hebatnya masih bertahan aja ya… 😀

    gua nonton disono juga cuma pernah sekali. lupa film apaan. nontonnya siang2, ac nya dong…. baru dinyalain! jadi awal2 pas filmnay baru mulai, ac nya panas gitu. hahaha. kaco banget… 😛

    terakhir ke GMP sih pas andrew udah lahir. ke ultah anak temen gua di hokben….

    1. ogitu yah, kok orang2 pada bilang itu outdoor? hihi salah info ternayata.
      iya tuh, tp tambah maju sejak dipegang ama Lippo kayaknya
      tp susunan bangkunya bagus kok man. ga bikin pegel. ga tau deh dari lu terakhir nonton di renov apa kaga
      Ayo dong ke GMP lagi.. melodi memori ^_^

  5. gw pernah tuh ke Milennium… HEran deh gw apa bagusnya sampe rame begitu… Tapi ya itu ramenya ama ncek2 en ncim2 😛

  6. hahaha gak kok gw gak ketawaiiin.
    Kalo GM inget papa gw, dulu diajak nonton film Jet lee yah di sana.

    Sekalian komenin yang sebelumnya, charmaine lucu banget dan cantik kayak mamanya, putih mulis hehe..matanya bening, paling demen gw liat mata anak kecil, mata gw udah butek sih ya hehehe.

  7. Gw suka kok gajah mada, dan 2x gw beli anjing disono..en sering banget gw kesono cuma buat liat2 anjing..en makan hanamasa..hahahhaha..

    Ternyata bukan gw aja yg masi suka mampir GM..

  8. yahhh emang Mall GM Plaza itu mall jadul , g dulus ka kesana , skrg biar
    t iap ari lwt malah ga perna mampir kesana lagi . dulu g inget pertama pny kompie beli disono ha222
    btw masih okeh ya ? ahh mampir deh kesono . cuman mkn an nya krg afdol neh .
    YUl g kl nonton mah kejauhan disono , meski kntr di daerah kota .
    biasa g ntn paling di gading , aduhh yg pny resto n mkn enak cepatlah buka lagi di GM Plz donk, he22
    dulu ada mon amy skrg masih ada ga ?
    tp tetep bersih yah dlm nya ?
    btw Yul Pau B8 rasanya g dah pernah deh tp g mo beli lg deh tny temen di Duta Mas deh , ohh si b*b* nya fulll ? assoyy dahh hua222

    1. Masih ok lah, meski ga ok2 banget…
      Gw malah ga pernah makan apa2 di GMP. paling standard hokben or KFC ama McD. Di foodcourtnya sih ga pernah nyoba.
      mon amy ga liat lagi tuh.
      dalamnya semerawut banget. tp rame sih jadinya
      iya B8 itu ada di kompleks gitu deh, deket Ahwa ya kalo ga salah. si b*b* mantap banget dah pokoknya..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *