My Name is Charmaine (baca : syar-men)

Aduh… susah ga sih baca nama Charmaine. Padahal ya, it’s a beautiful name and Charmaine itu bukan nama aneh lho, coba aja search di google pasti google akan refer ke Wikipedia yang refer lagi ke hal-hal berikut ini:

Charmaine can refer to:

* “Charmaine (musician),” a pop solo artist/ songwriter from Syndey, Australia.”
* “Charmaine (song),” a popular song written by Erno Rapee and Lew Pollack in 1926, published the following year, and popularized in an instrumental version by Mantovani in 1951
* Charmaine Li, a Chinese actress
* Charmaine Sheh, a Chinese actress
* Charmaine (rap song), a song by Plan B

 

Padahal artinya Charmaine itu bagus lho :

The girl’s name Charmaine ch(a)-rmai-ne,  char–  maine is pronounced shar-MAYNE. Possibly a modern name based on the word charm; a variant of Charmian, the name of one of Cleopatra’s attendants in Shakespeare’s “Anthony and Cleopatra”, and influenced by names such as Germaine; or from Kharmion Greek “delightful”. Also possibly related to Carmen and Caroline.

Tuh bagus kan, secantik orangnya …..



Pengalaman gw inilah nama anak gw pernah dipanggil (oleh mbanya, oleh dokter, oleh tetangga, oleh suster RS, oleh siapapun…. grrrrrrrrrrr)

*Car-ma-in
*Kar-men
*Kar-ma-in
*Car-men
*Syar-min
*Cer-men (as in Chairman => Uci, gw jitak ye lu)
*Mei-mei (ini oleh Mba Dewie, krn dia kesel lupa melulu ama nama anak gw,hehe)

Pernah nekat, ga spell nama anak gw pas lg mo antri foto sponge bob, pede lah gw bilang Charmaine (baca as Syar-men) dan akibatnya sama Mba yg jaga konter ditulis : SYARMEN … gubrak!!!

Jadi ya teman-teman, kan kita orang tua yang pengalaman (taelah) nama laki gw begins with A kalo gw kan Y.. pengalaman ga enak itu pas sekolah, kalo laki gw selalu dipanggil pertama, kalo gw selalu terakhir. Gw lbh ga enak lagi, kalo di ruang ujian diurut berdasar abjad, pasti ruangan gw yg palingggggggggggg ujung. Jadilah kita pilih nama yg tengah-tengah.. wakkakakkak, ga ilmiah banget ya alasannya.

Jadi ya nak, if someday lu kesel kenapa nama lu ga ada yg bisa spell, sabar yah… gimana pun, Mami-Papi tetep sayang kok..

Jadi, untuk siapapun yg manggil tolong ya .. Charmaine (baca as :Syarmen)

7 thoughts on “My Name is Charmaine (baca : syar-men)

  1. hahaha gak heran lah…
    orang yang sesimple nama MARK (first name nya andrew) aja pernah pas lagi di RS family dipanggil ama susternya MAX! aneh kan…. 😛

    belum lagi ada aja lho yang ngebaca ANDREW itu jadi ANDRE. padahal nama andrew itu kan sangat common ya… hehehe.

  2. oh satu lagi, pas si andrew dibaptis, pas ke gereja kan kita kudu daftar dulu. jadi kita bilang, namanya andrew.

    trus yang bagian pendaftaran kan kudu nyari di list nya. dia bilang gak ada.

    gua akhirnya bantu cariin, dan gua nunjuk namanya.. ini namanya andrew (pronounce: endru).

    trus orangnya bilang: ooo salah tulis nih. trus nama ANDREW dicoret, ditulis ENDRU! mati gak… huahahahaha…. gua sampe kaget dan langsung protes, eh udah bener tulisannya. aneh banget dah… 😛

  3. Cute name koq Yul, as cute as her face 😉

    Makanya gue gag mo’ kasi nama anak yang susah disebut, apalagi sama lidah indo :p

    Secaraaaa, mak bapaknya kan campuran Sumatera sama Sunda, apalah ntar panggilan anak gue kalo namanya kyk nama anak elu gini … hehehehehe

    Oya, ati2 ntar pas bikin passport, KTP, SIM, dll yaa … kudu bener2 diliat spellingnya 😉 biar om petugas gag salah naro hurup 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *